一、坚守法律底线,做网络法制的建设者。要自觉遵守宪法和《网络安全法》等互联网相关法律法规,自觉选择健康信息,不参与有害和无用信息的制作和传播,拒绝传播违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定、破坏民族团结和宗教信仰的信息。
二、强化安全意识,做网络安全的捍卫者。要掌握网络安全知识,提升安全防护水平,要合理使用网络资源,不通过互联网传输有关国家和本地区本单位秘密的文字、图片、视频,不通过互联网攻击网络系统、窃取各种秘密,加大对违法和不良信息的举报力度,坚决抵制违法犯罪与不文明行为,推动网络空间的安全发展。
三、崇尚社会公德,做网络文明的践行者。要坚守社会公共秩序底线、道德风尚底线和信息真实性底线,认真践行社会主义核心价值观的具体要求,理性上网、文明上网,自觉抵制网络虚假信息、低俗信息和网络谣言,坚决反对网络暴力,推动网络空间绿色发展。
四、唱响主旋律,做网络正能量的引导者。要自觉接受先进网络文化熏陶,远离不良网络信息。要大力传播中华优秀文化,传播好声音,传递正能量,引领社会风尚。要理性平和地谨慎发帖评论,旗帜鲜明地驳斥杂音噪音,态度坚决地摒弃消极颓废,大力唱响“安全、有序、健康、向上”主旋律。
让我们从现在做起、从自身做起,共同保障我们的网络空间日明月朗,风清气正,奏响网络文明的和谐之音!