全州各级工会组织、广大职工和工会会员:
世界因互联网而精彩,生活因互联网而丰富。在当今互联网飞速发展的新时代,营造健康文明的网络文化环境,大力弘扬网络文明已成为社会共识。广大职工群众是推动经济社会高质量发展的主力军,也是建设网上清朗空间的重要力量。在此,__州总工会向全州各级工会组织、广大职工和工会会员发出如下倡议:
——坚守法治底线,争做遵纪守法的维护者。要依法上网、文明上网、理性上网,自觉遵守宪法和《中华人民共和国网络安全法》等互联网相关法律法规,拒绝在网站上制作、复制、发布、传播国家法律法规明令禁止的内容,推动互联网在法治轨道上健康运行,共筑网络安全防线。
——强化安全意识,争做网络安全的实践者。要坚守社会主义制度底线和国家利益底线,合理使用网络资源,严禁通过互联网传输有关国家和本地区本单位秘密的文字、图片、视频资料等内容,严禁通过互联网攻击网络系统、窃取各种秘密,积极举报各种危害网络安全的不法行为。
——践行社会责任,争做网络安全的促进者。网络空间是亿万民众共同的精神家园,广大职工群众要自觉践行社会主义核心价值观,坚决抵制网络虚假信息、低俗信息和网络谣言,倡导积极健康、向上向善的网络文化,争做新时代的奋斗者、奋进者,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在网上蔚然成风。
——唱响时代旋律,争做网络文明的传播者。互联网是传播先进文化的重要载体,广大职工群众要自觉遵德守法、文明互动、理性表达,提升网络素养,积极传递网上正能量,旗帜鲜明地驳斥杂音噪音,争做新时代职工好网民,努力营造风清气正、清清朗朗的网络环境。
在日新月异、快速发展的互联网时代,保护自己的个人信息,就是保护我们自己。全州各级工会组织、广大职工和工会会员要树牢底线思维、坚守法治观念,自觉遵守国家法律法规,增强个人信息保护意识,文明上网,安全上网,真正做到网络安全为人民,网络安全靠人民!