全镇广大网民朋友们:
网络安全为人民,网络安全靠人民,维护网络安全是全社会的共同责任,需要广大网民共同参与,共筑网络安全防线。为此,我们向全镇广大网民发出如下倡议:
一、坚守法律底线,做网络法治的建设者。网络空间不是法外之地,要严格遵守宪法和网络安全法等法律法规,自觉规范和约束网络行为,遵德守法、文明互动、理性表达,拒绝各类违法有害信息,自觉履行社会责任,让互联网在法治轨道上健康运行。
二、崇尚社会公德,做网络文明的推动者。网络空间是亿万民众共同的精神家园,要自觉践行社会主义核心价值观,倡导积极健康、向上向善的网络文化,积极参与网络文明志愿服务,自觉抵制网络虚假信息、低俗信息和网络谣言,坚决反对网络暴力,推动网络空间绿色发展。
三、树牢安全意识,做网络安全的维护者。没有网络安全就没有国家安全,要坚守社会主义制度底线和国家利益底线,坚决防止通过互联网传输有关国家和本地本单位秘密内容,自觉学习个人信息防护常识,提升个人信息保护意识和技能,主动监督举报各种危害网络安全的不法行为,推动网络空间安全发展。
四、唱响时代旋律,做网络正能量的传播者。互联网是传播先进文化的重要载体,要自觉提升网络素养,旗帜鲜明坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,弘扬主旋律、传播正能量,旗帜鲜明地驳斥杂音噪音,争做新时代好网民,努力营造风清气正的网络环境,为构建网络空间命运共同体添砖加瓦。
网络文明、人人有责。让我们从现在做起、从自己做起,坚持文明上网、文明办网,踊跃参与网络文明建设,践行网络行为准则,争做新时代好网民,引领网络文明风尚,携手共建绿色网络空间,奏响网络文明的和谐之音!