全市广大网民朋友们:
____指出:“网络安全为人民,网络安全靠人民”。网络空间是亿万民众共同的精神家园,需要全体网民共同守护。为营造天朗气清、生态良好的网络空间,我们向全市网民朋友们发出以下倡议:
一、依法上网坚守法律底线
要严格遵守宪法和《中华人民共和国网络安全法》等相关法律法规,拒绝制作、传播危害国家安全、破坏社会稳定、扰乱经济社会秩序、破坏民族团结等违法信息,配合有关部门依法打击利用网络传播违法信息的行为。
二、文明上网规范网络行为
要自觉遵循网络行为规范,依法上网,恪守法律底线、道德底线,摒弃一切违反法律法规、道德风尚的网络活动和信息。
三、安全上网筑牢安全防线
要充分认识网络安全的重要性,学习网络安全知识,掌握网络安全技能,防范个人信息泄露,拒绝非法网络借贷,抵御网上有害信息,警惕网络诈骗陷阱。
网络安全事关国家安全、社会稳定,事关每个人的切身利益,让我们携手并进,从我做起、从现在做起,共同营造法治、文明、安全的网络空间。