尊敬的老师们,亲爱的同学们:
20__年9月__日至__日是以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的第__届国家网络安全宣传周。作为教育工作者和中职生,我们有义务传播网络安全理念、普及网络安全知识,营造网络安全“人人有责、人人参与”的良好氛围,共同维护国家网络安全。在此,我们向全校师生发起以下倡议:
一是坚守法律底线,做网络法制的建设者。网络空间不是法外之地,作为教育工作者和中职生,我们应严格遵守《网络安全法》《网络信息内容生态治理规定》等法律法规规章,自觉规范和约束网络行为,知法守法、恪守底线,依法上网、理性上网,拒绝传播违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定、破坏民族团结和宗教信仰的信息。让互联网在法治轨道上健康运行。
二是坚定理想信念,做网络文明的推动者。作为教育工作者和中职生,我们应坚持用____网络强国战略思想武装头脑,不断提高自身的网络安全防护能力、道德修养,用实际行动来带动身边的人,在互联网中做到“明是非、辨真假、知善恶,不造谣、不传谣、不信谣”。自觉提升网络文明素养,弘扬主旋律,传播正能量,争做好网民,培树新形象,积极营造风清气正的网络环境。
三是强化安全意识,做网络安全的维护者。作为教育工作者和中职生,我们要充分认识网络安全的重要性,增强网络安全意识,提升网络安全技能,主动防范个人信息泄露,拒绝非法网络借贷,抵御网上有害信息。合理使用网络资源,不通过互联网传输有害国家和学校秘密的文字、图片、视频等内容,不通过互联网攻击网络系统,窃取各种秘密,积极监督举报各种危害网络安全的不法行为,推动网络空间安全发展。
四是敢于发声亮剑,做网络正义的捍卫者。作为教育工作者和中职生,我们应切实承担起时代重任,要不断增强明辨是非、判别对错的能力;要不断提升网络素养,争当中国好网民,争做网络时代的新青年。老师们、同学们,“网络安全为人民,网络安全靠人民”,网络安全事关国家安全、社会和谐,维护网络安全是全社会共同的责任。让我们一起行动,携手共建风清气正的网络空间,为维护国家网络安全,贡献我们的青春、智慧和力量!