亲爱的网民朋友们:
网络安全为人民,网络安全靠人民。为了增强广大家网民网络安全意识,提高自我防护技能,共建网络安全,共享网络文明,特发出如下倡议:
一、坚守法律底线,做网络法治的建设者。网络空间不是法外之地,要严格遵守宪法和《网络安全法》等法律法规,自觉规范和约束网络行为,依法上网、理性上网,拒绝各类违法有害信息,自觉履行社会责任,让互联网在法治轨道上健康运行。
二、崇尚社会公德,做网络文明的推动者。网络空间是亿万民众共同的精神家园,要自觉践行社会主义核心价值观,倡导积极健康、向上向善的网络文化,自觉抵制网络虚假信息、低俗信息和网络谣言,坚决反对网络暴力,推动网络空间绿色发展。
三、增强安全意识,做网络安全的维护者。没有网络安全就没有国家安全,要坚守社会主义制度底线和国家利益底线,坚决防止通过互联网传输有关国家和本地本单位秘密内容,自觉学习个人信息保护常识,提升个人信息保护意识和技能,积极监督举报各种危害网络安全的不法行为,推动网络空间安全发展。
四、唱响时代旋律,做网络正能量的传播者。互联网是传播先进文化的重要载体,要自觉提升网络素养,积极传递网上正能量,要发挥网络空间互联互通的优势,大力传播中华优秀文化,广泛讲述凡人好事,传播好声音,传递正能量,用先进典型引领社会风尚,用人类文明优秀成果滋养网络空间、净化网络生态,要旗帜鲜明地驳斥杂音噪音,提倡先进文化,唱响网上“好声音”,促进绿色网络建设。
网民朋友们,网络安全事关国家安全、社会和谐和自身利益。让我们严守法律底线,从小事做起,从自身做起,从现在做起,坚持依法办网、文明用网,携手共建风清气正的网络空间,奏响清朗文明的网络和谐之音,为维护国家网络安全贡献我们的智慧和力量!