全县广大妇女姐妹和家庭:
20__年9月__日至__日是国家网络安全宣传周,为深入贯彻____“网络安全为人民,网络安全靠人民”的重要指示精神,深入宣传贯彻____关于网络强国的重要思想,努力营造文明上网、绿色上网、安全上网的良好风气,传播文明上网理念、营造清朗网络空间,在此,__县妇联向全县广大妇女姐妹和家庭发出如下倡议:
争做网络安全的宣传者
要深入学习领会践行____关于网络强国的重要思想,广大妇女姐妹和家庭要自觉提升网络素养,发挥网络空间互联互通的优势,大力传播中华优秀文化,用先进典型引领风尚,为奋进新时代奏响巾帼强音,共同推进网络文化繁荣发展,为实现中国梦增添巾帼动力,努力营造风清气正的网络环境。
争做网络文明的推动者
互联网是传播人类先进文化、弘扬正能量的重要载体,广大姐妹和家庭要提高社会责任感,自觉践行社会主义核心价值观,自觉践行社会主义核心价值观,抵制网络虚假信息、低俗信息和网络谣言,反对网络暴力,弘扬主旋律,传播正能量,共建文明健康的网络空间。
争做网络法治的践行者
广大姐妹和家庭要自觉遵守《中华人民共和国网络安全法》等国家法律法规,不参与制作、发布、传播违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定、破坏民族团结等各类违法有害信息。
争做个人信息的保护者
姐妹们,网络安全事关国家安全、社会和谐,安全的网络环境,离不开广大妇女和家庭的共同努力。让我们从现在做起、从自身做起,争做新时代巾帼好网民,凝聚强大巾帼正能量,共同保障我们的网络空间风清气正,携手共建绿色网络空间!