在科技飞速发展的时代,网络带给人们机遇的同时也带来了不容忽视的危险,各类新型诈骗手段层出不穷。老年人刚刚学习使用智能手机,正是处在新奇好玩的体验阶段,很容易被诈骗分子盯上,成为他们的“囊中物”。今天这场专题报告会给我们老年人普及网络安全知识带来了“及时雨”,特别是报告会最后的反诈提示“生病看医生、莫贪小便宜、发现就报警”我牢牢记住了。整场报告会,陈士渠同志从当前的网络安全形势、法律法规和常见多发案件的诈骗套路等多个维度给我们应对网络诈骗打好了“预防针”、砌好了“防火墙”,增强了我们老年人触网的安全感。