4月1日上午,在老年大学二楼会议室集中收看了全国第22场专题报告会,认真学习领会了公安部刑侦局副局长、一级巡视员陈士渠作的”提高网络安全意识,加强网络安全能力建设”专题报告,报告从理论到现实实际生活方面系统全面的了解了从国家层面重视网络安全加强网络安全能力建设的重要性和必要性。
随着科技的发展,社会的进步,新时代网络建设飞速猛进,涉及社会生活方方面面,对提升国力社会进步起到举足轻重的作用,其效果显而易见。从专题报告中,我们也知道网络发展过程中涉及的国家安全内容十分复杂,需要引起我们的高度重视,需要我们从自我做起,既要运用网络,也要时时处处以国家安全利益为重,时刻注意国家安全这个根本问题,有坚定的党性观念,依法依规使用网络设施。另一方面,也要从专题报告会上专家指出的典型案例引以为戒,做好宣传工作,教育身边人,特别是离退休的老同志,使用网络要注意有网络安全意识,从发一张照片,提供各方面资料,到地理定位,经济指标都不要往朋友圈和自媒体随意发送,日常生活也需引起重视,避免引起网络诈骗惹祸上身。
时代在发展,社会在进步,网络涉及我们的方方面面,我们要正确使用网络,更要注重网络安全,为新时代飞速发展做出贡献。