对于20__年,这个数字是非常好的。可是肺炎疫情的到来,给祖国蒙上了一层乌云,笼罩着中华大地,突然间,天空暗下,然而我们伟大祖国有一群团结友爱不怕艰难的人民。他们紧守一方有难八方支援的美德,盼望着乌云背后的灿烂的阳光。
一马当先,甘当战役的探路人们,他们不顾安危,奔赴在抗疫第一线,嘴里说着:“没有特殊情况,不要来武汉”的钟南山院士,自己却义无反顾前往武汉抗击病毒。也有很多大企业迅速站了出来,出钱出力,一线需要什么他们就给什么。做汽车的五菱开始做口罩,卖空调的格力投入做防护服,车企比亚迪做起了消毒液。
当然,还有更多心怀家国的普通人。37岁的骆名良,听说火神山需要建筑工人大老远赶来干活。之后,他每天清晨七点赶到工地,加工到晚上十一点,一日三餐都在工地上,连上厕所都跑着去。这样奋战了六天半,他拿了7500元工钱,拿到钱后,他全部买了牛奶,送到了附近的同济医院。记者找到他,他诚恳的说:“有国才有家,国家有难,你这个小家要付出。”还有一位叫李宝民的山东司机,疫情期间,他开着大卡车为武汉送菜,无意间遇到记者,他咬着煎饼,特别质朴的说:“没钱可以出力,是吧。”质朴的话里藏着高贵的心,这句话感动了很多人,有媒体之后给他颁了奖,奖金两万元,没想到这个大汉得知后,忽然哭了说:“非常感谢你们,帮我把钱捐给没有爹娘的孩子吧,我四五岁就成了孤儿,我受的罪,我知道。”一个山东汉子,两次感动中国。
正是这些二话不说,为国效力的人,保障了我们这次战疫的胜利!