抗疫战争是一场实践课今天听完了清华大学教授艾四林的讲话之后,我心中对于中国共产党的敬意又增加了几分。从疫情爆发以来,我们的国家,我们的党,从未放弃过我们每一个人,从挨家挨户无遗漏的排查,到关于感染新冠肺炎的人员免费治疗,政策写在纸上,执行在每一个工作人员的手里,看在每一个公民的眼里。我想起了我看的一个电影《流感》,流感蔓延,政府所谓的治疗竟然是将无数有生命的感染群众扔进万人坑中焚烧。而我们的中国政府的做法是能够让我们完全相信在此次抗疫战争中完全相信他们,完全相信寒冷的冬天终将过去,而温暖的春天即将到来的。在此次抗击疫情的过程中,有人说到,关于武汉封城是否违背了人民的自由行为权利?艾四林教授的说法深深的触动到了我的心。我们的党成立的时候,就把为人民服务这五个字深深的刻在了心里,无论是以前的打土豪分田地,还是现在的消除贫困全面小康,都是为了让人民过上好日子。中国梦归根结底是人民的梦,提高人民的幸福感,获得感,把人民的生命安全和身体健康放在第一位,这样才有机会实现我们的中国梦。武汉封城,终究是为了我们大家未来的自由,将武汉封城,全面排查,是国家对于人民负责任,把人民装进心里的表现。我们应该做的就是配合政府,配合工作人民,在一件件小事上面为他们助力。疫情爆发至现在,全国上下已经有4万余名医护人员支援武汉,参与到新冠肺炎的救助工作中去,我们要向所有医护人员致敬,现如今的网络技术发达,信息公开透明,我们不难在网络上看到他们在医院里奋战的身影,脸上的勒痕,被汗水浸湿发白的手心,凌晨四点公交车上相互依靠休息的画面,大年三十的晚上,有的在医院给病人擦拭身体,有的还在奔赴武汉的动车上,他们也有家人,但是比起小家团圆,大家庭平安才是他们此时此刻追求的,此次支援武汉,无偿奉献的做法精神,无疑是给我们其他人上的一堂关于责任感与使命担当做好的一课。此次抗疫情战争,党和国家的抗疫决策,全国人民的团结协作,无疑是马克思主义,人民主义最好的诠释。