青年强则国强。青年生逢盛世,肩负重任,要有“时不待我,只争朝夕”的紧迫感、要有苦干实干的优良作风、要有绝对忠诚的听党指挥。同心向党,奔赴远方;请党放心,强国有我。
在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中,总书记面向新征程,发出“争取更大光荣”的伟大号召,这既是对全体中国共产党员的号召,更是对新时代中国青年的号召。
青年人浴血奋战创造了辉煌历史。试问大海碧波,何谓以身许国。青丝化作白发,依旧铁马冰河。无数个陈祥榕、孙家栋、申纪兰这样大大小小的人物,把自己青春献给党,为建设祖国奉献青春力量。
申怡飞:中国5G技术核心团队中最年轻的研发人员、曹原发明了石墨烯超导体、刘明侦及其团队发明了新一代镀膜电池叠加的新技术……青年用行动凝聚科技力量,彰显了新时代中国青年该有的样子。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。抓住“十四五”规划新机遇,青年未来大有可为。。青年以百敌一的勇气胜于以一敌百的力量。无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!
青年人坚定信念为了国家未来而奋斗。“未来属于青年,希望寄予青年。”青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。作为青年的我们首先要确立一个远大的志向,其次树立正确的理想信念,还要对自己的未来充满希望,接续奋斗,砥砺前行,新的奋斗史诗由新的时代人完成书写。为自己的未来而努力奋斗,为祖国的建设而努力奋斗!惟奋斗者进,惟奋斗者强,惟奋斗者胜。
青年人心中有梦。青年砥砺前行,披荆斩棘。72年青年昂首阔步;风雨兼程,72年青年不容畏惧;薪火相传,72年青年勇攀高峰。追梦路途漫漫,需要拥有自强不息的精神,能够以之作为信仰而终生实践,不轻易妥协,方能勇往直前。为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。最美的风景永远在前,青春的旋律奔放激荡。
愿以吾辈之青春,护卫这盛世之中华。中国青年是有远大理想抱负的青年!中国青年是有深厚家国情怀的青年!中国青年是有伟大创造力的青年!奋斗的姿态眷写新时代青年理想和荣光,只有用水将心上的雾气淘洗干净,荣光才会照亮最初的梦想。
春风得以马蹄疾,一日看尽长安花。五星红旗熠熠生辉,吾辈信仰万丈光芒。
今天,新时代中国青年处在中华民族发展的时期,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!
奋斗正青春,青春献给党。请党放心,强国有我!请党放心,强国有我!请党放心,强国有我!