作家的幸福之旅
幸福之旅大南关小学三年一班汪玥宸今天早晨,秋高气爽、天高云淡,徐老师组织我们去爬崛围山。七点多钟,我和同学们相约去了崛围山。
来到山脚下,哇!这里的风景好美呀!天空像洗过一样干净;枫树就像穿上了一件火红的t恤衫;银杏树扇着扇子,哼着小曲儿,悠闲极了。
我们开始爬山了,一开始我们还充满了信心,可还没爬到半山腰,就已经累趴下了,我们爬呀爬,本来还是正数的,可现在却变成了倒数第几名。这样下去可不行,我们歇足了脚,继续向终点爬去,,心里还不停地给自己打气,没过多久,我们终于爬上了山顶。
到了中午时分,我们开始野餐了。赵佩如刚一打开野餐布,我们就一拥而上,把带来的好吃的全部倒在了餐布上,我们狼吞虎咽,没一会儿就把吃的全吃光了。我们又进行了两项活动后就下山了。
下山的路全是非常大的坡,根本刹不住闸,等我们跑到半山腰时,脚已经又胀又麻了。
我们还采集了许多叶片,有红的、黄的、绿的,形状各异,回家要做成标本,保存起来,留个纪念。
这次秋游太好玩儿了,我喜欢秋游,以后要多参加!