诞生时间:1天零8小时地点:九龙湖
今天,在雷爷爷的召唤下,我告别了乌云妈妈,降落到了一个风景如画的湖里。啊,这湖可真美啊!湖水清澈见底,两岸杨柳依依。
听了鲤鱼姐姐的话,我不禁欢快地笑了。
诞生时间:3天零12小时地点:自来水厂
哗哗……熟睡中的我忽然被一阵嘈杂的水声惊醒,我立刻警惕地睁眼一瞧。呀!这是哪儿?我慌张地喊道。
别慌,这是自来水厂呀!现在工人叔叔正在为你们氯化消毒呢!水管阿姨笑着说道。什么!自来水厂?这么说我们现在叫做自来水咯!我立刻兴奋地喊道。
那当然咯!以前你叫雨水,湖水,现在你就是自来水了,明天你就可以乘坐免费的水管列车开始旅游了!祝你们好运!水管阿姨笑着说道,以前,很多人没有意识到你们的珍贵,你们的很多兄弟姐妹的终点站直接开到了下水道,可惜呀可惜,不过现在的情况不同了,你们一定会受到贵宾的待遇的!
是吗?我们享受贵宾待遇?带着遐想,我高兴地笑了……
诞生时间:5天零5小时地点:花盆
哗,我终于挤出了水龙头,终于可以见到久违的光明了。我会被直接送进下水道吗?我的心一下子提到了嗓子眼。
哗,我被重重地摔在了脸盆中。淘米要用盆接着水洗,这样可以节约用水。我仰头看,哟!一位可爱的小姑娘正用我淘米呢!渐渐地,渐渐地,我和兄弟姐妹们成了乳白色。呵呵!现在我又改名了,现在我叫淘米水了,我暗自想道。
太阳公公出来了,我在花根,现在,我便结束了我的人生旅途。我,一滴小水珠,虽然只有短短五天的生命,但是我却仍然感到了很幸福,因为在这短短的旅途中,我得到了最大的快乐!