作家的幸福之旅
“阿门阿前一颗葡萄树,阿嫩阿嫩绿地刚发芽,蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步地往上爬……”没错,我就是一只坚持不懈的小蜗牛,今天我要开启我的幸福之旅了!
我生活在石头缝隙中,很想去看看大千世界,但妈妈总对我说:“孩子,不要异想天开了,我们是出不去的!”但我却没有就此放弃,终于有一天,我趁妈妈不在家偷偷地爬出了石缝。
定眼望去,天瓦蓝瓦蓝的,还飘着朵朵白云,深吸一口气,感觉连空气都是甜甜的。就在我兴奋不已的时候,一只大鸟从我头顶飞过,还没等我反应过来,它用尖利的爪子抓住了我,把我带到了半空中。
我害怕极了,赶紧将身体全部缩进了壳里,只听“啪”的一声,我被扔进一个草堆里,我探了探头,发现原来是一个鸟窝,周围还有几只吱吱喳喳的幼鸟,完蛋了,我要被当成小鸟的午餐了,呜呜呜……小鸟们在我的壳上啄来啄去,但我安然无恙,我开始乐了,我的壳坚不可摧呢。就这样,我享受着它们对我的按摩。
过了许久,鸟儿们对我失去了兴趣,大鸟便又抓住了我飞了起来,我被再次带到了高空。没一会儿,大鸟松开了爪子,我被抛了出去,我会被摔得粉身碎骨吗?结果当然是没有,我的运气真是好到极点,我掉在了一块绿油油的菜地里。一阵阵清香扑鼻而来,我爬上菜叶,大口大口地吃了起来,我已经不记得上次吃青菜是什么时候了。
突然,耳边传来一阵“呱……呱”的声音。我吓坏了,心里七上八下了,真不知是敌是友。走近一看,原来是一只癞蛤蟆。“你是谁,你从哪里来?”小癞蛤蟆问。我怯怯地回答:“我是小蜗牛,我是从山的那一头过来的……”就这样你一言我一语,很快我们便成为了好朋友。
天色渐渐暗了,眼看天就要黑了,我突然想起来已经离开家一整天了,“妈妈会不会正在为我而担心呢?”癞蛤蟆看出了我的心思,便关心地问道:“你怎么了?是不是想家了?”听了这句话,我更伤心了,哭着说:“以我的速度,没有一个月是爬不回去的。”“没事,你趴在我的背上,我送你回家。”瘶蛤蟆自信满满地说。
我紧贴着瘶蛤蟆的背,它只说了一句“坐稳了”,便一跃而起……。
我们翻过了大山,穿过了丛林,眼看就要到家了,透过月光,我远远便看见妈妈守在石缝口,那晶莹的泪水顺着那脸颊滴落在石头上,也滴进了我的心里,顿时我感觉到了自己的自私。
和蛤蟆兄道别后,我投进妈妈的怀抱,妈妈并没有责备我,而是问了我此次旅程中的趣事。
这次的旅程真是幸福!不仅见识到了不一样的世界,还拥有了一位热心的朋友,如果下次能带上妈妈,相信旅程应该更加幸福吧!