我觉得法布尔昆虫记中的内容非常好,有趣尤其是蔬菜大食客——菜粉蝶,这种蝴蝶我没见过,但书中,写的非常详细,非常好。
我想法布尔一定是用了好常时间去观察小动物,把玩的时间也用在了观察上,我要向法布尔学习。
法布尔还观察了许多小动物有赤脚卵寄生蜂、蝎子、粪金龟,等我佩服法布尔。也希望我以后向他一样出色,我要努力学习,天天向上。
今天,我读了一本书叫《昆虫记》,里面讲了许多昆虫的故事。比如萤火虫会麻痹蜗牛然后吃掉,七星瓢虫会用麻药把敌人麻痹。我看了这本以后,我就感觉昆虫世界很奇妙!
再昆虫记里,有许许多多的昆虫,例如金步甲,当一只金步甲受伤的时候,其余的金步甲就会把那只金步甲吃掉,随以说他们很残忍,还有就是,再一次实验中法布尔,拿一只朗格多克蝎子和狼蛛胡蜂等来做对比,最后,蝎子赢了,但是这对幼虫毫无做用,幼虫身体里面有一种免疫力。在生活我们要做一个像发布尔一样的有心人。
今天晚上妈妈给我看了昆虫记这本书,书里讲了聪明的猎人—节腹泥蜂。我知道了节腹泥蜂阿布和他们一群的节腹泥峰挖蜂巢,我想蜜蜂也有这么聪明啊,可真了不起。而且比它重两倍的象鼻虫都可以搬得动,并且节腹泥蜂还很聪明,趁小男孩打开盒子的时候,也是放进粪金龟的时候,逃出了盒子。但是这些都是故事,要是我长大以后,也有这么厉害就好了。可是我现在还不会飞呢,要是我想铁壁阿童木一样就好了,那我就是一个机器人了。这还是我的梦想,像一个超人一样。或者不是超人也会走,会飞,会游,会爬树等等等等。
看了《昆虫记》这本书以后,我就像真的跟随着法布尔来到了昆虫世界。通过阅读这本书,我还知道了许多知识,比如:圣甲虫怎样滚粪球;包尔波赛虫的特异功能;蚂蚁回家不会迷路;螳螂怎样捕食;冒糖浆的黑珍珠,碧蝇处理动物的尸体等好多好多有趣的故事。我看着看着不知不觉的被这本书深深地吸引住了。
现在,就让我给大家介绍一下吧:昆虫从诞生以来,经过长期的演化和发展,形成今天兴旺庞大的昆虫家族。目前,全世界已知动物超过一百五十万种,其中昆虫就有一百万种以上。昆虫不但种类繁多,而且同一种类数量也十分惊人,分布面也很广,几乎遍及整个地球。从赤道到两极,从海洋河流到沙漠,高至世界的屋脊-------珠穆朗玛峰,下至几米的土壤,都有昆虫的存在。
我真喜欢这本书,真喜欢整个昆虫的家族。