最近的空气里总是弥漫着圣诞节日的味道,太多的节日带给我们的是开心和快乐!我们女生部也在这美丽的节日里举办了一次比较成功的圣诞活动。作为活动的负责人,我谨对此次活动作简单的总结。
此次活动是我们女生部第一次举办的比较大型的活动。我们本着让大家在开心快乐之时同时还能学到一些西方文化知识的宗旨开展了这次活动。
在前期宣传方面。我们主要是通过手抄报、大宣传板和小卡片形式开展的宣传活动。其中手抄报是贴在男女生寝室各一张。大宣传板有两个,一个主要介绍西方文化,另一个是我们的特色心愿墙,贴有大家收集来的照片,写了每个主人的心愿与祝福。小卡片是由我们部内人员自己动手做的,上面写了我们活动的时间、地点、内容以及对大家的诚挚邀请,作为我们宣传内容的一部分,随机发给路人。在宣传这一方面,我们做的还是比较好的,各种宣传方式都以高质量完成。这一点给我们25号晚上活动的顺利开展打下了十分好的基础。但是有一点缺点,宣传力度还是不够大,没有达到全校乃至更广的范围。以后在活动过程中要注意加大宣传力度与广度。尽量把我们的活动宣传开去。
在会场布置方面,由于我们的场地为青春驿站三楼空地,不是举办活动的现成场地,一切都需要我们自己来设计,把一块空空的场地变成拥有晚会浓浓气氛的会场,具有很大的挑战。但我们成功了,这和我们大家的努力分不开。在25号下午2:00我们就开始了工作,在会场布置组的安排下,工作有条不紊的进行着,大家吹气球、挂彩带、贴图片……每个人都是那么的认真。在其他部门人员和热心同学的帮忙下,保证了我们在晚会开始之前将任务完成。美中不足的是布置材料不多,让会场看起来比较简单。
活动结束了。但是在这次活动中我们每个人都学到了很多。由于我们部是第一次举办这样的活动,大家都没有经验,一切都是靠着自己去摸索,去实践,难免会有很多不足的地方,但是我们都努力的去克服,而且我们把自己犯的错作为我们今后前进的动力,为我们以后的活动提供更多的经验。这样也就达到了我们举办活动的意义。
文档为doc格式。