1、在接到上级指示,我们社团联在元旦期间举办元旦联欢晚会后,我们部就开始着手准备晚会各方面的事宜,做了一个十份详细的责任和任务分工,把整个晚会的准备分为几个步骤分期进行,这样大大减少了工作量,提高了工作效率,使得在不到一个月的时间内举办了一场高档次的晚会。
2、在明确了工作进程和工作步骤之后,又对晚会的形式和具体内容做了精心的策划,我们不仅按照晚会惯例确定了以声乐、器乐、舞蹈和武术为主线的文艺节目,还增加了现场抽奖,猜灯谜等小游戏,让看晚会节目的同学真正享受到来了快乐,也感觉到他们不只是看客,而更是这台晚会的参与者。
3、院团委、学生会及各社团的积极配合和大力帮助也是我们晚会成功的重要保障,在我们进行元旦晚会节目海选之初,各部门和各社团就表现积极,踊跃报名参加,这给我们在节目的确定上提供了更多选择,学生会外联部积极帮助我们送请柬,并及时与外校联络,保证兄弟院校的参加率,学生会治保部成员帮我们维持现场秩序;还有很多这样的支持使我们工作效率,大大提高,减少了很多不必要的麻烦。
4、还有一点就是高要求的节目选拔和认真缜密的晚会彩排,节目的质量是第一位的,这在很大程度上决定了一台晚会的质量和档次,这使得晚会在质量上得到了充分的保障。其次就是我们两次彩排极其重要,虽然节目形式和大体内容都确定了,但正是恰到时机的彩排使它们完整的粘合在了一起,使节目的搭配和穿插达到了,也在很大程度上增强了演员的信心。
虽然各部门的工作分配的很明确,但各部门在执行这些工作时,有时缺乏大局意识,各部门各工作组缺乏有机的统筹安排,工作的衔接出现了一些漏洞,比如采编部负责抽奖和猜灯谜环节,秘书处为表演组,两个部门只是单一完成自己的工作,缺乏沟通,结果在发奖品的时候出现了小问题,以后我们在执行各自方面工作的同时,一定多多沟通。
最后再次感谢院团委、学生会及各社团的大力支持,还有黄老师的亲切关怀,使得本次迎新年联欢晚会圆满闭幕。