护士在疫情工作中的角色
光阴似箭,时光如梭,一转眼我的实习生活就快结束了,还记得刚来参加实习的时候只是个很迷茫的大学生,懂得的也只是书本上的理论知识,而如今,经过短短的护士实习,我已经能够运用理论知识来完成实际操作了,各方面能力都得到了很大的提高,为后踏上工作岗位奠定了坚实的基础。
实习,是一种期待,是对自己成长的期待,是对自己角色开始转换的期待,更是对自己梦想的期待;学习,也有一份惶恐,有对自己缺乏信心的不安,有对自己无法适应新环境的担忧,更有怕自己会无所适从的焦虑。
护士实习主要是让我们通过实践操作来巩固理论知识,提高护理技能,同时也是我们毕业后真正参加工作前的一次最佳锻炼机会。因为实习的时间比较短,所以我很珍惜每一天的锻炼机会,努力学习,提高自己的专业技能。在实习过程中做到虚心求学,努力刻苦,求学若渴,互相帮助,不求最好,只求更好。
护士实习第一天,刚进病房,就觉得很迷茫,对于陌生的环境,陌生的人群让我有点不知所措,幸好有指导医师为我们介绍病房的结构,了解各种疾病的应急处理和各项基础护理操作技能。我们这次实习的主要目的是提高各项护理技能和培养操作技能。所以我们积极努力的争取着每一次锻炼的机会,遇到不懂的就请教指导医师,他也会和细心耐心的为我们一一解答。
在业余时间我还会不断丰富理论知识,积极主动的学习,思考,对于不懂的知识点我会自己先查找书籍解决,如果还是不行我就会去请教别的护士和老师,直到自己弄懂为止,以便加强理论与临床护理相结合。有时候还要跟着指导医师去检查病房,了解各种病情的临床反应,同时和病人多沟通交流,希望他们早日康复。在这短暂的护士实习期间,我收获了很多,我懂得了病历的书写,教学查房等等。我相信这次实习期间的收获会在以后的工作中更好的体现出来。
这次的护士实习让我受益匪浅,在此,我要特别感谢学校和医院给我的这次实习锻炼机会,还要感谢指导医师和同事们对我的悉心指导和帮助,在以后的工作生活中,我将更加积极努力,刻苦专研,让自己的理论知识更加扎实,临床护理能力更加完善,我明白了作为一名白衣天使是必须付出努力的,有付出才会有回报。有了这次的实习,我相信我的未来将会更加美好。