两年来,我积极地参加了院内、院外举办的各种业务知识和技能的培训或考核,在加强自己的政治思想认识之余,时刻不忘随时提高自己的专业素养,严格遵守各项医疗护理规章制度和按照各项医疗护理操作规范做好护理工作。自从进入儿科工作以来,我一直在科护士长的带领、指导和帮助下,本着“为人民服务”的理念,发扬救死扶伤的精神,认认真真、踏踏实实、兢兢业业地做好我的本职工作,至今无一例医疗护理事故、差错或纠纷发生。此外,还一直坚持自学护理本科知识,争取在理论知识方面再上一个新台阶,实现个人与医院的同步发展。
我的工作情况,请予审阅。
自从进入儿科工作以来,我一直在科护士长的带领、指导和帮助下,本着“为人民服务”的理念,发扬救死扶伤的精神,认认真真、踏踏实实、兢兢业业地做好我的本职工作,至今无一例医疗护理事故、差错或纠纷发生。两年来,我积极地参加了院内、院外举办的各种业务知识和技能的培训或考核,在加强自己的政治思想认识之余,时刻不忘随时提高自己的专业素养,严格遵守各项医疗护理规章制度和按照各项医疗护理操作规范做好护理工作。我一直认真参与每月一次的三基(基础理论、基本知识和基本技能)的理论和操作考试,温故而知新,理论联系实际,不断巩固自己的护理理论知识和实践技能。积极支持每月一次的护士长查房工作,提升患者对我的服务的满意度。此外,还一直坚持自学护理本科知识,争取在理论知识方面再上一个新台阶,实现个人与医院的同步发展。
去年,我和科内同事一道参加了医院举办的“5.12”技能操作竞赛,我们科获得了团体第三名的优异成绩;还是去年11月份,我参加以“构建和谐医院”为主题的演讲比赛,获得了二等奖。无论是个人参赛,还是团队作战,都凝聚和加深了我的集体荣誉感,强化了我的团队合作精神,使我深知个人只有与集体融为一体才能形成最大合力。今年,在同事和领导对我在此前的工作中的表现的一致认可下,我得以被派到省儿童医院进修。在此,非常感谢各位院领导给予我这次光荣的深造机会。
在过去的两年工作中,我还有许多的不足之处。譬如专业知识的薄弱,技能能力的欠缺使我在工作时感到力不从心,失去了许多学习和提高的机遇;又如工作中不够细心,给患者带去了不必要的痛苦的同时,也给同事制造了不少的麻烦。对于这些缺点和短处,我已经有了深刻的认识,并一直在努力地改正和提高。我一定会加倍刻苦地学习理论知识,锻炼操作技能,并磨练自己的性格,以此来弥补过去的工作中出现的不足。不求最好,但求更好,使自己能以更专业的素质,更积极的态度为患者提供更优质的服务。
清扫清洁修养五个方面高标准要求自己,在护士长的。
领导。
下,和同事一道营造一个“人人积极参与,事事遵守标准”的良好氛围。