今天真正体会到了当你真的进入到了那个角色,真的挑起那个担子时,你的喜怒哀乐会跟随着你在意的人、在意的事上,你会想把最好的给她们,让她们变得更好,更加优秀,最重要的是,特别希望自己的陪伴带给他们的是快乐。
这是我当班主任的第三天,前两天是对各方面的工作进行开始的准备,第三天感觉真正的进入了轨道,也就今天开始,从同学们的日记上可以看出有些同学并不开心,有多方面的原因,了解到主要的是对于玩游戏的分组问题,觉得不公平。其实,我知道,学生会这样看重这些,其实说明他们真的很在意,很想得到奖励,这是件好事,但是,我特别希望他们能明白,输赢并不是特别重要,重要的是用心参与了,重要的是开心了,体会到了合作的重要性,从中学到东西最重要。可是,当我看到他们不开心时,自己真的也会挺难受,很希望他们能够开心过好这些天,但是,我也知道,这就是成长,这是个成长的阶段,成长必经的过程,我们不能绝对得去抑制它,只能在过后去教育。道理还是得讲的,表扬还是要的,当然,错了还是得适当批评的。一直的宠爱和表扬只会让他们更容易失去自我。
明天又是一个美好的开始,期待着!