护士在疫情工作中的角色
学生工作部(处)。
少数民族学生专职辅导员。
在做好常日常工作的基础上,他精准梳理、全面掌控、解疑释惑、安抚定心。他建立少数民族学生疫情防控台账,建立学生健康平安包干责任制,精准掌握学生情况。注重苗头,抓早抓小,与专职辅导员阿尔达克、内派教师杨琳在工作中不分你我、紧密配合,成功解决或配合相关单位解决了若干项重要问题,得到了上级相关部门的高度认可。为3名在疫情期间家庭突遭重大变故的同学和部分家中没有网络无法线上听课的同学发起资助捐款近3万元。在本学期开学前,联合理学院数学系党支部和外语学院大外一部共同开展少数民族学生线上学业义务专题辅导计划,为少数民族学生高等数学、线性代数、大学英语课程提前“开小灶”,已经有20余名爱心教师自愿报名参加活动,省教育厅官微推送,全国高校思政网报道。他与学校辅导员职业能力竞赛组同事一起制作完成抗疫防疫诗歌《我是火焰,我是雷霆》为武汉加油;与省内部分高校优秀学工干部,联名向全省高校辅导员发出倡议,吹响了龙江辅导员战“疫”集结号;担任国家教育行政学院“全国高校辅导员网络培训示范班”课程的直播答疑活动;以笔为援,2篇文章入选中宣部主题出版重点出版物《高校战“疫”一线的思政力量――全国百名优秀辅导员抗击新冠肺炎疫情的行动与思考》;克服多重困难,精心准备、认真申报,以突出优势入选首批黑龙江省高校辅导员名师工作室建设项目。