一年转眼即逝,xx年就要过去了,xx外科的工作也基本步入正轨。现总结如下。
思想上。在这一年中xx外科最少只有八名护士,最多有xx名护士,每位护士都很热爱这个年轻的集体,不管工作有多忙多累,大家没有怨言,经常加班加点努力把工作做好。为了维护集体荣誉,关键时候,同志们能够牺牲个人利益顾全大局。同志们还能发扬团结友爱精神,互相关心、互相帮助。
工作上。
按照年初的计划:
2。组织护理人员共同学习,落实科室的护理细节质控措施;
6。按照护理部的要求,规范执行“床旁交接”礼仪和“接待礼仪”;
管理上。紧密跟随医院、护理部的各项改革:
学习上。
1。为了提高护理人员的自身素质,在鼓励大家自学的同时,每日晨交班提问一个专业知识的小问题,共同学习。
2。每天学习一个医学英文单词、一句英语,记录在本上,固定放在护士站,并于次日晨交班提问进行检查,但是没有坚持到底。
3。每位护士能够利用业余时间自觉的学习科学文化知识,续专、续本,不断提高自身文化修养。
争取多发表有意义的论文;坚持每日英语的学习等等。
让我们大家每个人都贡献出自己的力量共同建设好__外科这个年轻的科室吧。