人就是这样,同样的路,会造就不一样的人,那就是看你的选择,你是选择勤奋还是懒惰,你是选择失败后成功,还是成功后失败,你是选择继续哭泣还是鼓起勇气像过去的失败做出一个结论,想成功迈进。
我想告诉大家:不管你选择了什么,要为你的选择而负责,失败了没关系,失败的背后是成功,只是看看你会不会继续走下去,汲取失败的教训,看看自己的不足,改改自己的不足,看看自己的优点发扬自己的有点,将会有成功等着你,你会是无数失败后鼓起勇气坚持走到最后的人么,一个不怕失败的人么。相信自己的选择,那就是最好的选择。
生活中我们缺少不了选择,只有经历过,你才能做出最真实的选择,这是无法从别人的传授中获得的。
暑假,我参加了游泳学习班,每天下午都要坐公交车去体育馆。一天,我像往常一样坐在公交车上。一会儿,上来了一位老爷爷,只见他颤颤巍巍地走到我和一位阿姨的座位旁,一只手按在我的后背座椅上,另一只手小心翼翼地钩住了头顶的把手。看到他站定了,我心里美滋滋地想:幸好他站在我后面,这样我就不用让座了,因为我还有很多站才到呢。况且车上还有那么多的叔叔阿姨,他们一定会让座的!我用余光偷偷瞄着那些叔叔阿姨,可是出人意料的是,那些叔叔阿姨非但不让座,竟然还把头扭向窗外,假装看街上的风景。我犹豫了,此时,我感觉自己好像站在了十字路口上不知道往哪边走才是对的,让?不让?还是让座吧!我极不情愿地站了起来,转向老爷爷,拉了拉他的衣角挤出一丝笑容说:“老爷爷,您坐这里吧!”老爷爷笑眯眯地坐了下来,嘴里不停地说:“谢谢你啊!小朋友,你真是个懂事的乖孩子。”我惭愧地低下了头,想:其实我不应该得到这个赞誉。因为我没有主动让座,而是看到别人没有让,才勉强让的。看着老爷爷稳稳地坐在座位上,我心里除了开心,还暗下决心:下次,不管有没有人让座给老人,我一定会毫不犹豫地第一个站起来!
人生有太多的选择,让你一次选择也选择不完。而在生活经历与感受中,我们要选择经历,因为只有经历到了,才能感受到。