书法考级作文指南
马上又要进行一年一度的书法考级了!我的心中又是兴奋又是激动,还略带着一丝紧张。
我兴奋、激动什么呢?如果我这次写得好,考到六级以上,便能为我以后书法的学习有一种向上的推力,还免不了妈妈的称赞。我紧张什么呢?我怕在写作品的时候,一不小心写错了一个字,一个笔画,那可就麻烦了。哎,我可真是左右为难哪!
我来到兴趣班里,先开始练习一下。我调整好毛笔,蘸好墨,照着范字,看一笔,写一笔,若有不足的地方,在写下一个字时,准能改掉……时间过得飞快,不一会儿,我就要开始写作品了。我接过老师递给我的作品纸,紧咬下嘴唇,额头上布满着密密匝匝的汗珠,双眉紧锁,小心翼翼地调整着毛笔,蘸着墨。要开始写了,我反复地进行了深呼吸,好半天才开始下手。我的头不停地摆动着,目光不停地在范字和作品纸上停留,手紧紧地握着毛笔的笔杆。头脑里,老师讲过的一些重要的地方历历在目、仿佛全世界都只有我和这张作品纸、范字。十分钟过去了……二十分钟过去了……半个小时过去了……我一直都在全神贯注地写着作品。终于,一个半小时过去了,我的作品写完了,我轻轻地放下笔,长长地“吁——”了一声,好像在写作品时用掉了我全部的力气。老师走了过来,看了看,说:“不错,这是你写得最好的一张!”我也情不自禁地笑了。
现在,作品与考级证书都交上去了,只等考级证书的发放。