教师资格证作文优秀范文分享
面试与笔试最大的区别在于:这是一场情商和智商同时考查的战场。“纸上谈兵”“隔空恋战”显然在面向真正得考场、面对面的考官时,显得苍白无力。毕竟,想象中“辫子粗又长”的小芳,其实不过是精干短发的女士。
备战面试需要多方搜集面试相关信息、了解考情;准备面试可能用到的材料:包括课程标准、教材、教案等;迎战面试的关键点在于多次实战训练,走出自习室、走出家门,走向真正的考场、面向经验丰富的考官练习。
1.信息搜集。
登录本站教师资格证考试网,领取最新的考情分析,涉及结构化、学科教案、学科答辩等规律分析、真题展示。
2.资料配备。
(1)结合面试真题规律和重点,选择合适的教材,进行教材知识的熟悉、教案撰写的学习、教学方法的积累、教学知识的识记。
3.实战训练。
真正得按照教师资格面试的真题进行抽题、备课、结构化、试讲、答辩的训练,告别熟悉的人群,因为考官基本都是权威的陌生人。通过实战,分析个人优劣势,并且针对性训练提升,让面试如鱼得水。
预祝各位考生备考高效,考试成功!