教师资格证作文优秀范文分享
对于这一步,考生们一定要注意,不能操之过急,很多考生在这一个环节特备容易出现两个误区:误区一,认为教师资格考试只需要掌握重点知识就可以,非重点知识完全不用担心。误区答疑:教师资格考试尤其是笔试方面,确实有一定的重点知识,但是,重点知识也仅仅是我们根据历年的考情归纳出的常考知识,但教师资格考试本身对于理论掌握的要求比较高,非重点的知识也极有可能出现在考题中,只抓重点容易造成考生在考试中失去不必要的分数。误区二:学习无计划,猛进猛退,也就是说急于求成,每天看大量的知识。误区解答:我们每一个人的记忆容量与记忆保持的时间并不是成正比关系,每天记忆的内容过多,有时反而会降低我们的记忆效率,同时,一天记忆太多的内容,极容易疲劳,产生倦怠心理,有损我们学习的积极性。
对于这一阶段,考生们主要是要做试题,做试题一方面可以提升我们的答题技巧,检验我们前一个阶段对知识的掌握情况,另一方面,也是最重要的一个方面,它能够,让我们准确的了解教师资格考试的考情信息,知道哪些知识是常考点,怎么考等问题,让考生们做到心中有数。(注意:如果有些考生发现自己在第一个阶段中,对知识的掌握情况不太好,那么可以利用这个阶段,通过做题来巩固知识点,值得注意的是,尽量不要就题论题,努力做到由一道题复习、回忆相关所有的知识点,达到“以点带面”的效果。)。
梳理巩固重点知识,列出常考考点,各个突破。这个阶段是建立在前两个阶段的基础上进行的,准确的说,是一定要建立在前两个阶段进行,只有有了稳扎稳打的知识功底,对于知识有了广度的认识,那么所谓的“重点”才有意义。这个阶段不需要一本书一个知识点一个知识点的过了,而是根据前面对试题的研究,整理出常考考点,并认真的将其研究透彻,理解到位,做到逢出必会,逢做必对。
主要工作:做模拟题目。这一阶段,是考生们备考的最后一个阶段,一般当到了这个时候,距离考试的时间也就不远了,做模拟题目,跟着讲师的步伐一起来模拟题今年的考题,这就像你提前考了一次一样,那么很多考生就不明白了,这个阶段不能做试题吗?当然能,但是效果就不太好了,大家想一想,考过的题目再出来的几率是比较小的,一遍一遍的做意义便不大了,就算掌握了考情,没有充足的时间消化,直接上“战场”必然会吃亏。