【解析】。
“学生自己管理自己”这句话体现了学生的自我管理和发挥学生主动性的意识,这有助于发挥学生的能动性,让他们体验成功的快乐,从而激发其积极性,出发点是正确的,但是我不完全认同这一观点。
因为学生处在生长发展阶段,自主意识在逐步形成,但还不具有很强的自控能力,如果教师放手不管,只让学生进行自我管理,结果可能会适得其反。所以,教师应该正确地引导学生进行自我管理,给予学生一定的制度和规范,信任他们并相信在这样的情况下学生是能够进行自我管理的。
文档为doc格式。