【解析】。
我的人生目标是成为一名优秀的化学教师。
教师是学校的灵魂,是学生知识的源泉。要想成为一名优秀的教师,需要渊博的学识、高尚的品质和高超的教育技巧。这是一个长期而艰辛的过程,要想成为一个优秀的化学教师我认为可以从以下几个方面入手:
第一,强化自身素质,提高师德修养。师德是教师的灵魂,是教师人格特征的直接体现,优秀的教师一定要在思想政治、道德品质、学识学风上全面作则,自觉率先垂范。
第二,不断加强学习,自我完善。作为新时期的人民教师,必须不断加强学习,学高为师,教师是教育者,也必须是学习者。
第三,更新教育观念。教育观念是教育学生的心理背景,要想成为优秀的教师,不仅要有良好的教育观念,而且应该不断学习、不断更新观念,使其适应社会需要。
古语有云:书山有路、学海无涯。教师在工作中要学习的内容是难以穷尽的。一名优秀的教师不是一个泥呆呆的“教书匠”,而应是一名睿智的“教育者”。“教育者”应该有能力分析自己的教学方法,反思教学过程。