教师资格证作文优秀范文分享
考教师资格证的流程是笔试报名、笔试考试、面试报名、面试考试、取得考试合格证明,网上申请认定、现场确认、提交材料、通过认定、领取证书。想要获得教师资格证,必须要通过普通话水平测试、笔试、面试和教师资格认定。
教师资格笔试合格分数为笔试科目卷面为150分,按标准转换为120分制的70分为通过。教育部考试中心根据考试标准和当次考试情况,确定各科目全国统一的合格分数线。笔试单科成绩有效期为两年。教师资格面试总分为100分,成绩达到60分即为合格。教师资格考试合格证明成绩有效期:通过面试即可获得中小学教师资格考试合格证明,合格证明有效期为三年。
1、可享受旅游景点特殊待遇很多景区都可以让教师享受特殊待遇,凭教师资格证可以减免票价甚至免费。
2、寻找工作的敲门砖教师资格证是进入教师编制的敲门砖;报考一年一度的特岗教师招聘考试也必须要有教师资格证;有教师资格证也可以到到民办学校、培训机构任教。
3、享受航空公司打折部分航空公司会给持有教师资格证的人员提供机票折扣,比如南航,提前10天可以享受5.5折、提前5天可以享受6折优惠,并且终年有效。
4、可以领取职业技能补贴根据国务院办公厅印发的《职业技能提升行动方案》,凡符合条件的劳动者在户籍地、常住地、求职就业地参加培训后取得有效技能资格证书的,均可申请2000元的补贴,其中教师资格证也包含在内。