教师资格证作文优秀范文分享
2015年教师资格证考试即将开考,你相信复习一个月通过了考试吗?来看看教师资格证考试频道为您整理“考生经验分享:备考一个月通过教师资格证考试”,希望小伙伴们都能顺利通过教师资格证考试!
本人2014年下半年参加了湖北省中小学和幼儿园教师资格考试,特分享经验贴一篇,希望帮助更多未来会走上教育岗位的园丁们。
先上图。虽然成绩都不高,但是非英教专业的自学了一个月通过了笔试,又准备了一周通过了面试,感觉还是有些小tips可以跟大家分享一下!
报考起因:
本人是英语专业毕业班生,13年6月毕业。12年9月回学校以后,一次跟同学聊天,探讨学期规划,他说本来12暑假的时候就一直在准备考教师资格证,将来回家当老师进编。但因为不是应届毕业生所以不能考,得等14年才行。他说我是毕业生,又是英语专业,让我也考一下试试。于是本人就在家人和同学的劝说下,脑袋一热,决定报了试试。
备考:
有句话说:知己知彼百战百胜。先在网上查了下考试信息。湖北省是国家试点改革了的,所以全国统一命题。高中英语考试笔试科目是:综合素质+教育知识与能力+英语学科知识与。
教学。
技能三门。笔试考试时间是2014年的11月11号神棍节!完了等笔试成绩出来,要是三门都通过的话,15年1月可以考面试。面试通过了才能开合格证明。当时是九月末,也就是说距离考试时间只有一个多月了,从没接触过教育方面的知识,心里有点忐忑。
备考书籍准备:
利用九月最后几天,把考试的书从淘宝扫了回来,大概5本书加3套卷子花了100大洋~如果一次过了也值了。大概10月3号的时候所有的书到齐。开始研究作战策略。正好赶上十一七天假,同学回家都走光了,我正好可以在宿舍安心备考。
六本参考书分别是:1.教育学2.教育心理学3.综合素质重难点解析+试卷4.教育知识与技能重难点解析+试卷5.英语学科知识与教学技能+试卷(因为刚改革试点考试第二次,所以老板说1和2还是买了看看好最后证明他的话是对的)。