关键词4+关键词5范文
如何优化关键词排名是做seo经常会烦恼的事情,在“互联网+”的大趋势下,公司领导都希望自己的网站在同行业中质量是最高的,那么网站的优化推广就显得尤为重要了,关于关键词如何优化问题,下面我们就来学习吧!
一、关键词与标题。
核心关键词标题化。
从关键词的分类来看,主要包括品牌词/竞品词/行为词,个人推崇的优化方式是将高热度高关联度的行为词放在标题中,实现咱们app的关键词权重最大化,权重提升也就意味排名提升。
简单讲就是将咱们想优化的关键词放在标题中。
给大家看一组数据:
版本更新前,app的应用名称:xxx-跳槽专用app。
核心关键词的排名,招聘(第156位),找工作(第204位),工作(第214位)。
版本更新后,app的应用名称:xxx招聘-求职跳槽找工作。
核心关键词的排名,招聘(第18位),找工作(第30位),工作(第40位)。
二、关键词与描述。
appstore规则中有一点:描述中收录的关键词权重可以与标题(title)或关键字标签(keyword)中收录的关键词权重进行叠加。
清楚这点规则,我们就可以在描述中高密度的出现我们想要做的关键词,这个关键词的权重可以在原有的基础上进行叠加,排名也将进一步提升。
给大家看个比较给力的描述:
举例的描述中“网易新闻”出现9次,“网易”10次,“新闻”13次,这种关键词高密度的出现方式有效增加了这些关键词的权重,提升或稳定了排名。
想增加关键词的覆盖数,或者增加现有关键词的排名,一个有效的方式就是将这些关键词放在评论中。
评论中高密度出现的关键词,一是会增加收录的机率,二是会提升现有关键词的排名。
直接导致很多运营的小伙伴们整天忙于与各家换评论,据了解,有不少换评论的都是奔着那个五星评分,公子提醒下各位,换评论时,要求对方把关键词也做上,你会发现这些关键词排名有不错的提升。
现有又会衍生另外一个问题,做多少的评论量,会对排名有个显著影响?由于每个关键词的热度不一样,刷评论的质量也不尽相同,各家app自身的每日新增不同,所以这个量级也是波动的。
但可以给大家一个简单参照,热度6500以下的关键词,一天做10-20个评论,排名会出现显性提升;热度在6500以上的,一天做20-50个评论,关键词排名会有不错的提升。
四、关键词与长尾词。
小伙伴们经常会提到一个这样的问题:设置时是该选择热度高的词还是热度适中的词?从aso的实操经验分析,这个问题要视app具体现状进行回答,如果自家app的日新增比较理想或推广费用比较充足,可以选用这些关联度高的高热度词进行重点优化;否则,个人建议还是选择热度适中且与app关联度较强的词。
当然也可以通过另一种方式优化:优化高热度关键词的长尾词,例如,旅游类app可以重点优化“周边游”,“周末游”,“同城旅游”等长尾词;一是可能获取不错的吸量,二是对提升高热度词的排名有帮助。
这也就是我今天要讲的第四点——通过优化你想期望关键词的长尾词,通过提升长尾词的权重和排名,从而达到间接提升你期望关键词的权重和排名的目的。
五、关键词导量。
当上述优化的方式你都做到了极致,关键词排名依旧没有达到预期,我们该怎么办?这个问题很多小伙伴时时刻刻都在面对。
已有优化方式成为共识,也就意味着优化效果会被削弱。
(基于这一原理,相信公子的专栏没有太多人愿意分享到朋友圈。
如果你实在想分享,我们建议你只分享给朋友中的同行)。
但是吧,哪里有需求,哪里就有互联网人对不对。
这不就诞生了行业内比较主流的优化方式:导量优化。
导量优化说白了就是通过引导用户搜索指定的关键词下载app,在短时间内积累大量的搜索下载激活来快速提升关键词的权重,进而影响关键词的排名。