学生放假安排
根据国务院办公厅通知精神,现将20xx年端午节放假安排通知如下:
5月25日(星期日)至27日(星期二,端午节)放假调休,共3天。5月28日(星期六(行情002291,买入))上班。
节假日期间,各单位要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。
北京市人民政府办公厅。
广东人过端午节有很多独特的习俗,但不少习俗现在人们已经很少听说,比如挂香包、点艾条等。广东地区现今传承的习俗主要有扒龙船、食粽、挂艾草条、放纸鸢(风筝)、家庭午饭大餐、洗药水澡(煲苦草麦药水给小孩冲凉,青年人即流行到海或江河冲凉)等。地处亚热带的广东为适应这炎热的天气,很早就在“五月端”这一天,采取各种措施防毒、消暑、避灾,逐渐形成各种各样的风俗。南方江河水网纵横,水上竞技活动也历史悠久。广东人在习俗传承文化的同时,也让端午更有节味儿,除了吃粽的习俗外,还具有全民防疫健身的丰富内涵。