学生放假安排
亲爱的小朋友,宝爸妈们:
大家好!
光阴似箭,日月如梭,一眨眼的时间一个学期又过去了。我们即将迎来20xx年的暑假,根据相关通知要求,我园20xx年暑假放假安排如下:
放假时间:20xx年xx月xx日。
返园时间:待幼儿园通知。
为了让宝贝们度过一个安全又充实的假期,培养和保持孩子们良好的行为习惯,请家长朋友们一定要认真阅读以下温馨提示:
树立”安全第一”的意识,将安全教育渗透到生活实践中,一切从孩子的安全出发,预防为主,杜绝各类安全事故的发生。教育幼儿不玩水、不玩电、不玩火、不到危险的地方玩、不玩危险物品。
夏季炎热,不少孩子贪凉喜冷,喜食生冷瓜果,各类冷饮,容易引起腹痛、腹泻、消化不良等疾病。因此尽量不要吃刚从冰箱取出的水果,避免刺激肠胃。注意饮食卫生,防止病从口入,确保孩子身体健康。同时杜绝暴饮暴食,不吃不健康的食物,保证一日三餐,少喝饮料多喝开水。
合理安排作息,注意督促孩子保持幼儿在园养成的良好习惯,起居要有规律,尽量早睡早起。假期要注意室内勤通风,保持勤洗手的好习惯,适当加强体育锻炼,增强体质。合理安排好亲子时光,可开展亲子阅读、亲子游戏等有益的活动。也可让孩子在家协助大人做一些力所能及的事情,培养独立自主能力。
尽量不带孩子到人群密集场所,非必要尽量不离开现居住地。外出一定要正确戴口罩,做好自我防护措施,严防病毒侵入,做好高温天气的防御工作,同时家里做好通风透气。
再次感谢各位家长对我们工作的支持和配合,祝大家假期愉快!