项目需求说明方面
这部分项目需求说明就是软件定义时期中需求分析阶段,而该阶段的主要目的就是了解用户的需要,根据用户的需要确定系统必须完成那些工作,并对目标系统提出完整、准确、清晰、具体的要求。在需求分析结束之前系统分析人员要写出一份需求规格说明,即为《物联网物流仓储管理系统》项目需求说明文档。我们可以看出该文档也是非常详细,相比之下我们之前做项目时写的需求规格说明书就非常不合格,不仅格式不正确内容也是少之又少。
在这方面,这篇文档给我启发很大。首先就是文档的格式,要美观整齐,让人看着舒服方便。其次就是文档的内容,原来它不是很重要,写文档的时候也不知道怎么写就借鉴下网上的内容,结果根本就没有把自己项目的需求写明白,以至于自己最后都有些糊涂,所以根据以前的经验教训我会对这部分更加重视。