加拿大留学广阔。由于美国护士待遇比加拿大还要高,导致大量年轻护士到美国工作,加拿大护士大量流失,这使得加拿大护士专业在留学界热门起来。而世界性的护理人才资源的短缺,给护理专业的毕业生提供了广阔的就业前景。
加拿大的护士三个等级。
最低的是大专的护士rpn(registeredpracticalnurse),具体学习时间跟学校有关(从一年到三年的都有);第二种是rn(registerednurse),要注册为rn必须拥有四年制的护理本科学位;第三种是建立在本科护理以上,拥有硕士、博士学位的护士。有些硕士的护士在成为nursepractitioner(np)之后可以有处方权。拥有硕士、博士学位的护士,主要从事教育、管理、研究等工作。
在加拿大,护士与医生、律师一样,属于需要通过严格的注册程序方可持证工作的专业人士,所以护士受人尊敬、具有较高的社会地位,而且有丰厚的工作报酬,起薪一般为40000加元(年薪),逐年递增。注册高级护理师在加拿大的起薪是55000加元(年薪),加班领取1.5倍工资,所以一年可以收入70000加元左右(年薪)。
加拿大属高福利国家,人口趋于老化,需要更多护理。护士队伍的年龄也在不断老化,老护士即将退休,可刚毕业的年轻护士数量少,不足以顶替他们。因此,加拿大护理人员较为紧缺。
中、英文双语护理员比较紧缺。
加拿大是一个移民国家,而华人是加拿大最主要的移民群体之一,所以加拿大非常需要会讲英文和中文双语的护理员,选择护理作为自己专业的留学生很容易找到工作。另外如果通过了rn考试(注册护士),取得职业资格成为注册护士后,还可以获得移民加拿大的机会。
目前出国留学的人群中,对留学规划和专业选择的注意力往往不高,超过三分之二的学生会选择一些热门专业,这使得一些如it、商业、贸易等专业扎堆、饱和,势必造成未来就业的激烈竞争。而另外一些专业,如环境、生物工程、材料、医疗护理、教育、食品加工却无人问津,这些专业往往是未来有很好就业前景的专业。
语言要求。
英语语言成绩要求:雅思至少6.5以上,单项不低于6,也有学校要求7或者7.5以上。托福95以上,也有学校要求100或者105分以上。加拿大留学加拿大留学费用加拿大留学条件加拿大留学政策。