上午好!
在这金秋送爽的美好时刻我们共同迎来了第xx个教师节。我能够代表新教师在这里发言,与芝村中心小学的各位领导、同事共同庆祝我工作以来的第一个教师节,我感到无比的激动和荣幸。值此佳节之际,请允许我代表新教师向校领导表示衷心的感谢,向各位老师致以崇高的敬意和无限的祝福。
芝村中心小学有着先进的办学思想,学校秉承“让每一个人和谐发展”的办学理念,以“建设高素质师资队伍,实现办学水平整体提升”为目标,以“芝兰文化”为特色,努力造就一所适合学生成长的高质量学校。我为自己能加入这个充满希望的集体,由一名学生成为一名光荣的人民教师而感到自豪,同时也深深感受到了身上肩负的重大责任。
“学高为师,身正为范”。作为年轻教师,我们深知自己存在很多的不足:业务水平有待提高,教学经验有待丰富,管理模式有待创新。这一切与学校的期待相比,与前辈们的学识相比,都还有太多的差距,我们迫切地期望在前辈们的带领下,尽快胜任学校的各项工作。
诚心、精心是我们学习的态度;勤学、勤问是我们学习的方法;成长、成功是我们学习的目的。在前辈们的帮助下,我们定会虚心求教,刻苦学习,不断提高。同时,抓住学校给我们做班主任的机会,学习前辈们独特的班级管理方法。“情在左,爱在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花。”教育是爱的事业,我们会向各位前辈学习,用语言去播种,用彩笔去耕耘,用汗水去浇灌,用心血去滋润。把更多的敬业心、责任心、爱心,投入到我们的教学工作和班级管理中去,以平等的心态、欣赏的目光、发展的眼光去看待每一位学生。我们相信,在校领导的正确领导下,通过老教师们的言传身教,一定会促使我们迅速成长,在“三尺讲台”上,实现人生的价值。让我们用青春之心碰撞出学生的心灵之火,用拼搏和汗水播洒桃李,用努力和奉献与未来携手,共创芝小辉煌!
最后,我代表所有新老师向每一位辛勤耕耘在教育领域多年的前辈们真诚地道一声:“你们辛苦了!”祝各位老师节日快乐、工作顺利、身体健康!谢谢大家。