清晨六点。
在医院里,您一直背着我,怕我自己走着会出事。因为病得太重,当天我就住院了。虚弱的我躺在病床上只想睡觉,可又感觉很恶心;不睡吧,眼皮又在不停的打架。您坐在床边默默地守着我,看着我疲惫而难受的样子,轻声说:“睡吧,儿子,有爸爸在呢。”于是我迷迷糊糊地睡着了。
“铃铃铃……”电话声把我吵醒了,我看您赶紧按下了电话,神情倦怠而又充满歉意地对我说:“没吵着你吧?儿子。”我有气无力地摇摇头,看着您快步走到房间外打电话去了。啊,爸爸,原来您为了看护我,一直都没有睡觉呀!一股暖流似洪水一般涌上我的心头,困惑的情绪在渐渐地消除,心中的阴霾在悄悄地融化。
清晨七点半。
天亮了,为了取我的化验单,您又跑去拿结果。住院处和化验室相距了五百米,您来回就跑了一千米。看着您呼吸急促的样子,我想:您好辛苦。为了我,您只用了五、六分钟就回来了。接着我又要去做b超,您先把我小心翼翼地抱到担架车上,再轻轻地盖上被子,又叮嘱了一句:“躺好,儿子,爸爸要推车走了。”一切都安顿好后,您一个人推起车跑到了b超室。“为了我,老爸可真够累的。唉,我错怪了您,原来您是这样的爱我。”我想说出来可又不好意思。只是隐约地觉得:心里,充满了阳光;精神,万分的抖擞。一切的困惑与阴霾顿时都烟消云散了。
如今看着您微微驼着的后背,头顶上冒出星星点点的白发,我明白了什么叫做“父爱如山,情深似海”,我再也不会抱怨您了。因为我知道您依然爱我,只是爱的表达方式不同罢了。
懂你,爱你,老爸……。