过了一会,妈妈下班回来了,爸爸去给妈妈放电动车了,我就故意神秘地对妈妈说:“妈妈,有件事情我很想告诉你,但是爸爸不让我说,不然他会挨训的。”妈妈听我这么一说,立即好奇地问我:“什么事情啊?你说吧,我不会训爸爸的。”于是我就把爸爸忘记接我的事情告诉了妈妈,妈妈听完后,故意很生气地说:“看一会我怎么训爸爸。”其实,我从妈妈的表情就知道妈妈并没有生气。
当爸爸回来后,妈妈就故意不动声色地问爸爸:“你下午去接儿子在校门口等了多长时间啊?”爸爸一听,哈哈大笑起来,说:“你是怎么知道的?儿子给你说的。”妈妈也笑了起来说:“你这是不打自招,自己承认了。”这时,爸爸张牙舞爪地向我扑过来,对我叫道:“你这个小叛徒,竟然出卖爸爸,看我怎么收拾你。”我就像小鸟一样连忙躲到妈妈的背后,我们打闹着笑成了一团。
唉!我的迷糊老爸,妈妈知道了也并没有生气呀,妈妈才不会为了一点小事情而发脾气呢。