作为__世纪大学生,__后的有志青年,我们已经踏上了漫漫的人生旅途,迷茫挣扎中,让我们踌躇不前的更多的是源于内心中一向埋藏的疑问:飞速发展的年代,我们能做些什么,社会需要我们做什么带着这样的人生疑惑,我默默在自我的岗位上摸索实践。
一个土生土长在__社区的我,大学毕业之后进取主动的加入__社区成为一名志愿者。我谨记自已的人生格言:满招损,谦受益。以一个的初出茅庐的初学者的态度实践着。__街道__社区是一个基数较为庞大的社区,有总户数__户,总人口__人,60岁以上老人__人,在职党员__人,在编党员__人,低保对象_户,优抚对象_户,残疾人_名。作为一名志愿者,这是我对社区的一个简单的概括和了解。
这次的志愿者活动主要是创立卫生礼貌社区,我们志愿者分成几个小队挨家挨户进入居民家宣传创卫知识,由于对环境的了解,做起事来总是顺顺利利,小区居民用满怀的笑脸与真诚迎接我们,并乐于理解我们的问卷调查。宣传中,针对居民息息相关的健康礼貌问题,我们都很耐心地讲给他们听。居民也都表现了极大的兴趣。
这次活动,让我了解到志愿者服务活动培养我的不仅仅是一种精神,更是培养了自我的极限和耐力,同时也看到自我的潜力。当我们奉献自我一份力量的时候,心里会觉得很幸福,觉得最终为社会做了一点力所能及的事情,在志愿活动中找到了自我的价值,志愿者不是单纯的奉献,我们也能够从活动中学到了很多的东西,教会了我思考人生的态度和看待人生的机会,更历炼了自我。在人生漫长的岁月中,我将不断磨练意志,为自我定位,发挥自身优势,应对社会,心平气和地做出一些选择,确立自我学习和生活的目标,服务社会,传递爱心、传播礼貌,为社会的和谐发展贡献自我的力量。