志愿者参与校园活动
新冠疫情的暴发给全世界带来了前所未有的挑战,各个国家纷纷采取措施应对。而作为普通的个体,我也感到了无力和恐惧。然而,在这艰难的时刻,我决定参与到抗疫志愿活动中。这一经历让我深刻体会到了人性的美好、团结的力量以及自我成长的意义。
出处 coOco.nEt.Cn
作为第一次参与志愿者活动的我,一开始并不知道自己应该做些什么。然而,通过与组织者的交流和培训,我了解到自己可以从一些基本的工作开始。我被派到一个社区帮助居民采购生活物资,并协助社区工作人员对居民进行健康信息的登记。在这个过程中,我深深感受到了居民的困难和期待。有些居民老年而生活无依,他们需要我们提供力所能及的帮助;还有一些居民焦虑和恐惧,在他们内心深处,渴望我们能给他们提供一丝温暖和安慰。我想,作为一名志愿者,我们的工作不仅仅是帮助他人,更重要的是给予他们希望和勇气。
在志愿者活动中,我结识了许多志同道合的人。有来自各行各业的志愿者,也有关怀疫情的医护人员。他们中有的前线抗疫,有的为社区提供支持,也有的负责疫情信息的传播。通过和他们的合作,我深深感受到了团结的力量。每个人都能在自己的位置上做到最好,就能凝聚起强大的力量。在困难中相互支持,共同克服困难,这是我在志愿活动中最宝贵的收获。
参与抗疫志愿活动,也让我愈发明白了人性的美好。在一次采购物资的过程中,我遇到了一个住院的居民。她因为操劳过度而身体不适,需要进行治疗。然而,她生活单薄,无法承担医疗费用。在得知这一情况后,我们立刻组织了筹款活动,并联系了社区医院帮助她。没想到,在短短几天内,我们筹集了足够的资金帮助居民支付了医疗费用。看着她眼含泪花的感激笑容,我觉得内心无比温暖。这次经历让我明白,即使是微小的行动,也能点亮别人的生活。
参与抗疫志愿活动对我的个人成长也产生了深远的影响。一方面,我通过参与志愿活动,提高了自己的责任感和组织能力。在疫情期间,社区需要我们帮助居民排队、消毒等工作,所以我们要有条不紊地组织志愿者,确保活动的顺利进行。在这个过程中,我学会了合作、沟通,也培养了领导力。另一方面,我对生活的认识也发生了改变。在与居民接触中,我看到了他们的坚强和乐观,也看到了他们对生活的热爱和希望。这让我反思自己,珍惜眼前的生活,多为他人着想。
随着时间的推移,疫情渐渐得到了控制,我也参与的志愿者活动告一段落。然而,我相信这次经历将永远留在我心中。通过志愿活动,我不仅体验到了人性的美好、团结的力量,也锻炼了自己的能力。我相信,未来的日子里,无论面临什么困难,我都会勇敢地面对,积极地提供帮助,为社会做出自己的贡献。