志愿者参与校园活动
全县各行各业的同志们、志愿者朋友们:
社会的进步离不开文明的滋养,社会的和谐离不开爱心的付出。我县自xxxx年启动“志愿者在行动”活动,通过几年的不懈努力,我们高兴的看到我县的志愿者从无到有,从有到精,从精到强的成长历程,我们更高兴的是每一次平凡且普通的志愿活动中那些期待眼神背后的欣喜与快慰。
金马送福来,福到志愿者。当前,在全国上下大力培育和践行核心价值观的浪潮中,xxxx县文明办、xxxx县志愿者总会呼吁全县人民再一次行动起来,积极主动的弘扬志愿精神,以服务人民群众为根本,身体力行,努力践行社会主义核心价值观,为全面建设“道德xxxx县,爱心之城”贡献出我们的光和热。
一、立足本职,发挥岗位优势共建文明县城。全县各机关单位志愿者,特别是共产党员志愿者要发挥先锋模范的作用,立足本职岗位,发挥自己所学、所能、所专、所长,按照“月月有主题,周周有活动”的要求,全力践行“从群众中来,到群众中去”的群众路线,积极传播志愿服务理念,在文明县城创建、交通秩序整治、社会治安维护、城市绿化美化、环境卫生治理以及救助弱势群体等方面广泛开展志愿服务活动,用我们的爱心与行动照亮别人,让文明的县城处处都有关爱和温暖!二、扎根村庄,用实际行动建造美好家园。村庄是人们休憩的港湾、安居的乐园,创建环境优美、治安良好、生活便利、文明和谐的现代化新型农村是广大居民的美好愿望。广大农民朋友们,让我们赶快参与到农村面貌提升活动中来吧,在闲暇时间,帮助村庄维护治安、开展农技培训、扫除一片垃圾、种植一颗绿树、修补一段道路、绘制一块文化墙、照顾一位孤寡老人,尽己所能、互帮互助,一起来营造我们的美好家园!
三、奉献爱心,用行动编织起最大的爱心网络。我们每一个人都渴望一个充满爱心与奉献的世界,就让我们加入到各个网络志愿者组织来吧,用我们的行动、我们的爱心向公益事业伸出奉献之手,向贫困学生、孤寡老人、困难家庭伸出援助之手,让爱心无处不在、让奉献无处不在、让欢笑无处不在。让我们自觉自律,互相尊重,多一份爱心不计报酬、多一分奉献不求名利,用爱心传递温情传播正能量,用行动做有意义的事做高尚的人。
“赠人玫瑰,手留余香”。朋友们,积极行动起来吧!您的力量无论大小,时间不计长短,只要心中有爱,就能涓滴成海,众木成林!您的奉献,将会使我们的行动多一份希望,多一份力量,多一份辉煌!您的付出,将会让您更多体验人生价值、更深体会人间温情!朋友们,伸出温暖的双手,奉献我们的爱心,为社会增添绚丽,为xxxx县的绿色崛起贡献智慧和力量吧!
xxx。
xx.x.x。