志愿者参与校园活动
全县各级团组织、广大团员青年:
今年入夏以来,我县持续高温、降水偏少,10月份全县已进入森林高火险期,为落实县委、县政府的安排部署及森林防灭火指挥部的工作要求,切实做好森林防灭火工作。现倡议如下:
全县各级团组织要按照县委、县政府的统一部署,立即行动、主动作为,投身森林防灭火工作,确保人民群众生命财产安全。
广大团员青年要从我做起、从身边小事做起,主动落实野外火源管控要求,自觉不带火源进山,不烧垃圾、秸秆、田埂;不在野外烧烤、野炊、乱扔烟头,尽可能减少人为森林火灾发生。
全县各级团组织和广大团员青年要积极组织、参与进村入户开展“敲门”行动、入户发放禁火令、见面宣传禁止野外用火有关规定等活动,全覆盖开展森林防火宣传警示教育,切实将森林防火知识宣传到村、到户、到人。
全县各级团组织、广大团员青年要积极组织、参与开展各类志愿服务活动,同时广泛动员志愿组织和志愿者参与我县森林防灭火工作。认真配合工作人员对林区坟地、林边田地等重点监测范围的可燃物进行彻底清理,有效防范森林火灾发生。各级团组织在组织开展志愿服务活动时,要听从党委政府的统一调配和安排,做到帮忙不添乱。
危难时刻显本色,攻坚克难当先锋。让我们携手同心,众志成城,积极投身于防灭火工作,为我县森林防灭火工作贡献青春力量!