申请荷兰商科类院校的学生,准备冲击荷兰比较知名且世界排名非常好的院校,如阿姆斯特丹大学、马斯特里赫特大学、帝森堡大学等,而这类大学一般都要求比较高,录取名额有限,审核也较严格。且需要雅思成绩和gmat成绩较高,比如雅思6.5分,gmat600分以上。所以大多数学生应该在大三的时候就要开始着手准备各类英语成绩,提高自己的申请成功率。
2、荷兰硕士申请的课程要与你目前的专业密切相关。
在荷兰换专业是很难的,因为荷兰的大学特别注重你的教育背景,如果你没有相关专业的教育背景,根据你自己的专业,可能只能选择专业性大学。所以,考虑研究型大学硕士课程的话,可以在本科学习期间选修一些跟你申请硕士专业具有相关性的第二专业。
3、准备优异的gpa成绩、高质量的推荐信。
一般gpa成绩在80分以上的学生申请知名院校的可能性是比较大的,国外留学生进入荷兰高校就读的学位课程均采用英语授课,所以学生还要提供一定的雅思成绩。而且在推荐信方面还要突出自己在学校的表现以及成绩上的特点。因为荷兰各高校非常注重对申请者综合素质的考核,在准备个人简历和学习计划部分要充分表现出自己其他方面的优点以及很好的学习能力。