钱:必带!!!你肯定会在训练间隙跑去买水买饮料买零食,发现东西少带也可以去买,没有钱你会感觉很不好。一般军训地方的一瓶水起步价2元,饮料最高5元,平均一天可以买5瓶水,你自己想想吧。
发夹:女生必带,有刘海的不带不行。一方面头发不整齐可能会被拉去理发,一方面头发飘飘会弄得脸很痒,军训过程不能随便动的。如果出汗粘在脸上更不舒服。
橡皮筋:女生怕头发散掉或发圈断掉的要带一下。
带有闹钟的手表:如果不能带电子产品,那么闹钟就不方便了,而手表就可以。等到起床号响了再起床可能时间来不及,所以就靠手表闹吧。训练时我们要求不能带手表,其实也不方便,万一有匍匐前进,会被石子划坏的。我们一般把它压在席子下面。
梳子:女生总要带吧。
手机等电子产品:听要求而定,不能带就别带。我们军训前是用金属探测器检查过的,没被查出来上交的人有,但如果之后被发现用电子产品,后果可能比较严重。同时也应该没有时间让你用这个。
手电筒:个人认为很有必要,但听要求而定,我们军训时是不能带的,主要是怕我们在熄灯后还有别的动静吧。
剪刀:个人认为很有必要,拆拆包装盒之类的,但听要求而定,我们军训时是不能带的,属于管制刀具,一律上交保管。
一个迷你钱包:硬币随身带不方便,叮另当啷走路不好,随意得塞到迷你钱包里。
零食:个人认为很有必要,但听要求而定。我们军训可以带,因为那边的人承认饭菜可能不合胃口,容易饿。一般来说那边有卖的。
眼镜:自己考虑,如果太松容易因为出汗滑落,教官可能不会让你戴,如果怕军训回来留下两条印子,那就别戴了吧。
纸,笔:必带,随便写些东西还是有必要的,可能会要求你每天写稿子。
课外书,作业本:看情况而定,一般来说你没时间动这个。
指甲钳:应该是你在军训前就剪好指甲,可能会检查。
丝袜:应该丝袜引起的静电会吸起头发丝。卫生要求地面是不能有头发丝的,这个你可以试试。
雨伞:防备往返路程以及军训之余下雨。
实践或军训一个寝室的人数在8~12不等。一般都有空调。可能是公共厕所,也肯能是单独配套的。总之注意时间安排,洗澡洗衣服注意速度。单个厕所很小,一个淋浴喷头,一个蹲坑,两个盥洗盆。
常常在里面挤了四个人同步进行,时间才刚好。
晚上最好热水泡脚,有利于放松。
该休息就休息,不是被不被发现的问题,而是真的会很累。