托运行李:
实际上在登机的时候托运行李稍稍超重,是没有什么大问题的。但和准备留学的同学说,只要别超出太多,机场的工作人员大部分是会放行的,也请在托运的时候也要柔和一点,因为在这种可罚与放行之间由机场工作人员把握的情况下,希望同学还是态度好些,机场工作人员也会体谅这种外出留学的艰辛的!
最好买一个大箱子,不要很多小箱子组成,一旦有什么闪失,很容易丢。尤其是自己乘飞机走那么远。
手提行李:
官方的规定是只有一个手提行李的,但是据我个人来说,要带手提电脑,又要带些钱包书什么的基本上一个手提行李是不可能的。
担心行李超重的同学我在这里给大家一个建议就是买个登机箱,也就是所谓的飞行员箱。箱子不大,到皮包商场里面和工作人员问问就有了,就是那种可以放到机舱上方的行李箱。这种箱子小,适合携带。从机场取出大行李箱的时候可以把这个小箱子放到大箱子上面,带着很方便。
这个箱子里面装什么呢?装书,书是留学的大部头。书很重,放在大箱子里占重量,放到这样的飞行员箱里面不会占大行李的重量。