重要文件:个人简历和推荐信、各种公证、证件、成绩单及其复印件,相片(2寸、1寸、),通讯录,(各种服务机构、朋友电话、网址等,写在纸上有时候更保险)。
挪威留学准备什么生活用品:床单被罩之类的国内外价格差不了多少,带不带无所谓。
洗漱用品(浴液香波)的价格也和国内没大区别,超市特价的时候比国内还便宜。可以只带旅行装,以备刚到的头几天用。
指甲刀、眉夹之类的小东西,四五十克朗一把,很变态。
充电电池、充电器、针线包(如果会用的话)、粘钩、雨伞、雨衣、雨鞋(老外人人必备)。
军刀――好东东,有用不说,还能当钥匙坠。记得坐飞机时放托运行李里,莫随身。
转换插头(太重要了,否则所有带来的电器都不能用),建议带个插线板,方便。
维生素、红花油、感冒药、止咳镇痛药、肠胃药(拉肚子、消食片、治胃酸的药……吃老外的东西常常胃酸)、消炎药、滴眼液(润舒就不错)、治嗓子的药(金嗓子喉宝之类的)、去火的药(指不定什么时候就会上火)、创可贴、皮炎平、扶他林、过敏药(息斯敏一类)、酒精棉、纱布。