肥皂:必带,军训基地的人总会要求你洗衣服的。
刷子:洗衣服用的,如果决定认真洗衣服会有些必要。
牙膏:必带,内务整理时摆放有要求,最好不要太小,正常型号,比杯子要高些,放在那里会显得整齐。
牙刷:必带,内务整理时摆放有要求,最好不要太小,正常型号,比杯子要高些,放在那里会显得整齐。
毛巾至少两块:一块必带,内务整理有要求,正常尺寸,最好不是小方巾,方便折叠。另一块总要用来洗脚吧。洗头后很难干的话带块干毛巾很有必要。
杯子:可能那边会提供。自己带的话得是正常大小,用来洗漱的,内务整理时摆放有要求。
脸盆:正常情况下那边会提供,不过自己带可以把洗脚,洗衣服什么的分开了。
抹布至少一块:夏天军训用的席子可能不太干净,要擦一下。同时打扫卫生的时候用抹布擦地会方便些。
塑料袋若干个:必带,最后一天衣服没干可以包回来,寝室内可以当垃圾袋,用途会很多。
餐巾纸:必带,可以直接带一包抽纸,用起来方便,打扫卫生可能要用。
湿巾:必带,最好是单独包装,擦汗用的。
行李箱和背包:最好都带,行李箱放床下,背包放在柜子里,这样会整齐一些。如果只是一个登山包,可能形状很让人讨厌。
肥皂盒:最好带着。
晾衣架:正常情况那边会提供,但肯定数量有限,如果要洗衣服,自己备几个很有必要,特别是夹袜子裤子之类的衣架很有用。
夹子:夹衣服用的,如果晾在外边就不怕被风吹走。
卫生巾、军训运动量大,女学生有可能月经提前或经量增多,要备足卫生巾,最好选用质量好、吸附力强的,以免侧漏。
枕头:正常情况下那边会提供,听要求而定。
毯子:正常情况下那边会提供一些什么,如果提供被子,大热天的为了防止热死,毯子就很有用,如果提供被单当毯子盖,那么晚上开空调你又有可能被冻死。同时每天早上起来和午休后都要叠被子或它的被单,很麻烦,自带就不必要破坏第一次叠好的再一遍遍叠了。
被子:正常情况下那边会提供,听要求而定。如果自带,请带方便折出棱角的被子。
被套,枕套:正常情况下那边会提供,听要求而定。如果它提供了,就别特例独行,颜色样子不一样不太好。