建设人民满意政府工作。
简报。
第9期。
澧县建设人民满意政府。
工作领导小组办公室2014年11月6日。
开展“三·五”系列活动建设人民满意教育。
自建设人民满意政府动员大会召开以来,县教育局紧紧围绕”创人民满意机关、办人民满意教育”,扎实开展三个五系列创建活动,机关干部素质明显增强,工作作风明显改进,服务水平和办事效率明显提升,有效提高了广大人民群众对教育的满意度。
1、坚决做到“五个不让”。一是不让上级和领导安排的工作。
在自己这里贻误。要求全体机关干部克服消极应付的思想情绪,把上级和领导交办的工作按时、按质、按量完成好。二是不让上级文件和精神在自己这里积压。要求全体机关干部及时准确传达上级文件精神,认真贯彻落实工作要求。三是不让事故差错在自己这里发生。要求全体机关干部从全局角度谋划股室工作,工作方案做到计划周密,环环紧扣,职有专责,责有人负。四是不让办事者在自己这里受到冷落。要求全体机关干部热情细心对待来访、办事的群众,耐心做好政策法规的宣传解释工作,力争让人民群众满意。五是不让机关形象在自己这里受到损害。要求全体机关干部讲究办事效率,提高办事水平,杜绝索拿卡要行为,维护机关良好形象。
2、认真做好“五个一”服务。要求全体机关干部对来访、办事的师生和干部群众,认真做到“五个一”服务。即:一张笑脸相迎,一句礼貌问候,一把椅子让座,一杯茶水接待,一个满意答复。让来访办事的师生和干部群众满怀希望而来,满意高兴而归。
会。二是努力创建“创新型”机关。要求全体机关干部积极思考问题,善于发现问题,努力解决问题。对于一些阻碍我县教育发展的难点问题,全体机关干部要联系自己的工作职责,思考解决的途径和办法,突破制约我县教育发展的瓶颈。三是努力创建“服务型”机关。为上级机关服好务,按时、按质、按量完成上级机关交办的工作任务。为对口职能部门服好务,积极争取全社会对教育工作的理解和支持。为基层学校、师生服好务,想基层之所想,急基层之所急,多办实事、做好事,让基层学校满意,让广大师生满意。四是努力创建“廉洁型”机关。要求全体机关干部用好手中的权力,当好人民群众的勤务兵。做人做事从工作实际出发,从服务基层出发,树立廉洁从政的机关形象。五是努力创建“节约型”机关。继续坚持机关财务计划制度和公务开支月公布制度。从节约一滴水、一度电、一张纸抓起,形成“浪费可耻,节约光荣”的良好风尚。
-3-。
报:市满意办。
府监督员。
澧县建设人民满意政府领导小组办公室2014年11月6日(印200份)-4-。