很庆幸,在参加政府见习的笔试面试面前,自己选择了试一试。很感谢学校、感谢老师给我这个机会,让我来到市政府,来到工信委。
我们的处事不拘小节与精确细致并存,我深知政府工作人员肩负的担子之重,他们任何一个决策都影响着百姓的衣食住行,所以始终把工作时的严肃认真放在首位。在这个不寻常的假期里,很感谢老师们把我当做运行处的一份子,让我明白了找准定位、谨言慎行、细心的重要;“学以致用”,知识的学习要扎实而灵活运用更是重中之重;我懂得了“格局决定一切”,大局观影响着一个人的谈吐气质乃至处事方式;“世事洞明皆学问,人情练达即文章”。
其实政府的工作生活并没有多么神秘,从大大小小物资公示的光明磊落,到工作流程的严谨,处处体现着责任、担当。工作中的任何一项举措都必须建立在一定的规矩和标准之上,在我看来有时候甚至近乎“苛刻”、“锱铢必较”。“无规矩不成方圆”,老师说,这样有章可循,规范、严谨。这个寒假,我看到了实实在在的工作之外的更多,辟如严谨,辟如认真。
现在,从哪里来,该回到哪里去了。我们都会在各自的方向上努力的向前走,我会带着满满的收获与感动,回到母校,回到团委,继续做好一名学生,当好一名学生干部。