记得有一次,上学的早晨,那天下着倾盆大雨,车站等车的人很多。过了五分钟,有一辆公交来了,车上挤满了人,我想:估计挤不上车了,等下一辆车再上吧!
正当我着急的时候,突然一位白发苍苍的老爷爷,他手中拿着一本病历,不时地还发出一阵阵咳嗽声。他把我推到前面,让我先上车,拍拍我的肩膀说:“小孩子,快上车,不然上学就要迟到了。”我说:“不行,还是您上车吧,您看病要紧,迟了医院会很挤的,看病的人很多,要看到中午才能回家,您年纪这么大,经不起折腾。”老爷爷二话不说直接把我推上车并叫司机赶快关门开车。
无情车轮开动了,望着窗外陌生的老爷爷,向我挥手告别,我的泪水不断涌出,真不知该说什么好,一股敬佩的情感油然而生,多好的爷爷啊!汽车啊!你慢点儿开,让我再看一眼这陌生的爷爷吧!