今天我和我妹妹一起放学,妈妈并不是像以前在第二棵大树那儿等我们,而是在第一个大树下跟一些阿姨们说说笑笑。我说,“老妈我们回来啦!”然后我和妈妈就走到了第二棵大树下,我发现电动车没了。我问妈妈,“妈妈咱家的电动车呢?”妈妈说,“被你爸爸骑到老家了。”我和妹妹立刻‘啊’的一声张大了嘴。“那岂不是,我还要跑一天半!”我说。妈妈说,“是啊!正好锻炼一下身体。”
到了家里,我问妈妈,“妈妈我爸爸为什么走呢?”妈妈说,“因为你三爷爷过三年呢!所以你爸爸去老家给你三爷爷过三周年去啦!”妈妈说完以后,突然,妈妈的手机铃响了,原来是我环姨打的电话,“喂,二姐你来了没?我巧姐准备在医院打掉那个孩子!”我环姨说。“你二哥回家了,我没回家。”妈妈说。“那你让我二哥来咱娘家吧!”我环姨说。妈妈说,“行。”妈妈给爸爸打完电话以后,我说,“我说哩!爸爸怎么回老家,原来是这样。”