一、用科学发展观统领学校工作全局。新学期团委将依据学校20__年工作计划,以学校教学工作为轴心,同时紧紧围绕上级团委工作要求,认真细致的开展团员工作;发展、挖掘自身的特点和优势,增强团员意识,树立校园文化新风尚。
二、工作目标以促进学生的健康发展为核心,发挥团委在德育工作中的作用,杜绝团员违纪,在德育实效性和人文性上狠下功夫,推动我校共青团工作取得新进展。
三、具体工作:1.广泛进行传统美德教育与日常行为养成教育,培养学生的综合素质,切实提高学生的爱国主义意识、社会公共意识,环保意识等。2、强化安全、卫生、纪律教育,提高学生的文明素养3、加强组织建设,提高组织能力,完善“团委——(学生会)——团支部”的管理体系,强化组织领导,加强对学生会的管理。4.进一步深化青年志愿者服务活动。完善对志愿者队伍的管理,做到制度化、规范化。