女士们,先生们:
我荣幸地代表来自世界各地21个不同国家的科学家,在这里答谢陈教授刚才热情洋溢的欢迎词。
使我感到特别荣幸的是我能代表所有参加此次国际会议的"外宾"讲话,因为这是我们第一次有幸在中国参加这一学术会议。
我感谢大会组织委员会对我们的邀请,感谢他们为这次会议的准备工作所付出的辛勤劳动和心血。我们刚到武汉不久,但大会的计划组织工作已给我们留下了深刻的印象。我们同时也感谢中国主人对我们的盛情厚谊。
科学是不分国界的,科学使我们走到一起。我希望今后几天的接触交流将使我们大家感到满意。看到这样盛大的国际聚会,我感到愉快,我向参加今天会议的所有人员表示祝贺。我相信他们的研究工作达到了本领域的高水平。
陈教授,谢谢你热情的欢迎词,同时也感谢你们埋头苦干的组织委员会。此外,我们还要感谢武汉市政府和人民,因为他们为了我们在这里过得愉快和留下深刻的印象已经做了并且还在做大量的工作。