不知道从何时开始,不知从何说起,从何地开始走着。我总归是改换了自己。
我如何不变的多愁善感,如何去交出脆弱的心脏放置到人间的熔炉里去熬煎,都让我收获良多。所谓铜头铁臂,刀枪不入的神话,想必也不是空谈。当你体悟到生命的长途不再是按照你性格发展的延伸而变得漫长,你是否会选择继续走下去,尽管看不到地老天荒,望不见人们所憧憬的天涯海角。
成长决然是一把撒在黄沙上的露水。
你制造下多少痛苦的青春,它便给予你更多的水分,无边无际,没有终止。但是我想,人的一生并不非得要做自己。我们都不得不为别人而活,不得不为形形色色的人来坦露自己的真材实料,不得不在他人议论纷纷,纠缠不休的时候默然。我们是这个伟大世界最被遗弃的人。无论你尝试过多少次,有多大的勇气与决心来扼杀心灵的纯美,但心心念念的东西不会溜走。你内心所影射的世界始终存在于美好之中,你可以和喜爱的人做喜爱的事,不用担心明天、后天、未来的不知预测。 也不用去面对生离死别,无需对这个世界的恶意与善意来斟酌小心翼翼的话语。
但人生苦短的不是匆匆的时光。
苦短的是,你没有在你可以放肆的时候放肆,你没有在旁人需要你的时候伸出援手,没有在心爱的人离你远去的时候声嘶力竭地挽回。你只是需要一种动力,需要一种维持生命的源泉。以至于你不会因为明天的日出而长眠,不至于夜晚的孤独将你掏蚀。我想说,时光你既然来了,就来的不动声色,别让我知道你在哪里伏藏着。我哀求你,给我些许静止的时刻。给我那么一点,一点点,没有痛苦,没有哀愁,没有所有恐惧的时刻。
我不是坚强的泡沫,你也休想中伤我。