我生活的圈子很小的。接触的是老师和学生,但我还要经常接触他们的家长。家长是个多元化的群体。不管是老师还是家长,我们生活的层次不同,对生活的态度就不同,对生活的感悟也就不同。
很多时候,我们都在彼此羡慕,然而,如果你能真正的翻开每个人内心的枫叶,就会发现其实我们活得都很无奈,当你不懂得爱情的时候,爱情却与你擦身而过;当你已经成家立业之后,却突然发现一个真正的他在向你招手。
很多时候,我们走错了路,却不能回头。选择了事业,却发现并非所爱。生在富贵里,想去体会穷人的满足。生在贫困里却不知到富人的烦恼。
很多时候,我们没想要孩子,孩子却来到了你的身边。我们不能放弃。生活处于一片混,不知道怎样安排,上有老,下有小,就得拼命的去赚钱。还要应酬周围的一切。
我们经常的做梦,却总是难以醒来;经常的幻想,却难以实现;经常的抱怨,却总是不去努力;经常的计划,却总是没有勇气去实践。
不喜欢读书,却不得不为文凭奔波;不喜欢运动,却难以忍受一身的坠肉;不喜欢言谈,却必须去推销自己。不会教育孩子,不得不去努力;人生其实就是这样,可惜,死不起的我们,就必须坚强的活着。既然大家都很无奈,那就互相的无奈下去。看看谁在无奈之中,活得更加精彩。
人来到这个世界上,不就是在互相比评看谁能够成熟的得更多吗?