喜欢一个人安静地做自己喜欢的事,不受外界的任何打扰。享受这份难得的安静,享受这独处中的无限幸福。
小时候,巷子里总有那么多的小伙伴,大家一起玩耍,一起追逐打闹,无比快乐。长大后,不知伙伴们都去哪儿了,慢慢地,就只剩下自己,一个人奔波,一个人忙碌,一个人解决所有的事,似乎略显孤单,其实生活就是这样,越长大越孤单,越孤单越应从中寻找属于自己的快乐。
一个人早起吃饭,一个人在图书馆自习,一个人购物,一个人行走……一个人感受快乐。傍晚,伴着校园微黄的路灯,慢慢走在回寝室的路上,看着周围熙熙攘攘的人群,会突然觉得时间仿佛停止一般,是那么静谧,那么美好。自己似乎不属于这个快节奏的时空,而属于自己内心创建的那片桃花源,没有烦恼,没有忧愁,静静独处,默默享受一个人的浪漫。
独处是一道最亮丽的风景线,因为没有凡尘琐事的困扰,捧杯清茶,坐下来,整理自己的思绪,回忆起过往的点点滴滴,仿佛瞬间就可以心灵净化一般,不再躁动,不再感到彷徨不安。独处也是成长的一种表现,不是所有的事都一定可以与人分享,有些事必须学会自己承担,自己应对。一个人努力,一个人流泪,有时甚至好过两个人一起伤心。当然,独处不是封闭自己,逃避人群,只是在纷扰中寻一片属于自己的净土,淡泊心境,走出短暂的悲伤。
追求梦想的旅途遥远艰险,或许没有人一路为你保驾护航,所以必须学会独处,享受独处。难过时,或许没有人听你倾诉,伤心时,或许没有人替你分担,跌倒时,或许没有人给你安慰,一个人坚强地站起来,擦干泪水,抛却忧伤,继续向前,这就是独处最大的魅力,不会因别人的意见轻易改变自己的初衷,不会因环境的恶劣放弃自己的梦想,独处,带给你的是坚定与执着。
记得听过这样一句话,耐得住寂寞才能永远不寂寞。是的,独处是寂寞的,是孤独的。但这孤独一定不会长久,经过岁月的洗礼,当已习惯寂寞时,其实已不会再寂寞。因为我们离目标越来越近,梦想即将实现了。披荆斩棘之后,就算没有鲜花掌声,起码用心努力过,对得起自己那颗追梦的心。
独处,一种安静的享受,一种浪漫的情怀,喜欢独处,更享受独处。因为它带给我快乐。