人生之路不是用眼睛来看的,它需要用心去选择。人生只有方向,而没有一成不变的路。沿着这个方向,中间可能会经过许多不同的路,有平坦大道,有羊肠小路,有的曲折,有的泥泞,甚至还会有陷阱,有深渊。走哪条路更适合自己,谁也无法预测,也许走到最后,我们都未必能实现心中的理想,但我们也不能因此而坐着等。人生之路只要走,就永远不会有绝路。
人们总喜欢四处寻找出路。其实很多时候路就在我们的脚下,只是我们总喜欢将目光眺望远方,不愿低下自己高贵的头颅,总想试图去开辟一条新路,却不知道,新路与旧路本来就没有什么区别,只是沿途的风景有所不同而已,一样的充满坎坷,一样的泥泞崎岖。所以路无所谓新旧,也无所谓好坏。最多人走的未必就是一条好路,很少人甚至没有人去走的也并非就是很差的路,到底该走哪条路,全在于自己的需要和选择。人生,没有最好的路,只有最适合自己的路。