“心有多大,舞台就有多大”。这是一句央视经典广告词。这句话的内涵正诠释了我对人生舞台的理解,告诉我们每一个人都可以在平凡的工作岗位上创造辉煌!
医生的舞台是他工作的手术台。在那里,他是主演,救死扶伤,是他演出的主要内容。他争分夺秒地抢救一个个危重病人,以崇尚的医德,演绎了一场美轮美奂的精彩节目。当一个个被病魔缠身的人康复出院,当一个个危在旦夕的生命再一次起死回生,这就是他们人生中最大的成就,象征着在他们的舞台上,演出获得了成功。
教师的舞台是一个不过几平米的讲台,但就是这个不过几平米的讲台,让他们为此付出了毕生心血,完成着教育人类的这项灵魂工程。有人把老师比做园丁,辛勤培育着祖国的花朵;有人把老师比做蜡烛,无私奉献自己的一切,直到化为灰烬;有人把老师比做人类灵魂的工程师……而我认为,老师是在一个硕大的舞台上,扮演着一个至高无上的角色,取得了一次又一次辉煌成就。
最平凡的要数我们那可爱的城市美容师工作的舞台——马路。他们在此付出了艰辛的劳动,挥洒了无尽的汗水,换来的是我们干净美丽的城市。我认为他们那平凡的工作服是最美丽的演出服。
无论我们从事着什么工作,都站在人生这个小小的舞台上。而你在这舞台上能否取得成功,关键在于你的心,依赖于你的态度,就如同那句话所说的:“心有多大,舞台就有多大”。而“心”,则是人生的理想。中国从来不缺乏在在平凡的舞台上创造辉煌成就的事例。像和我父辈一起共事的“脐带妈妈”——江尔·热哈提,她在用心迎接着一个个新生命;在汶川地震中为抢救学生而失去宝贵生命的教师谭千秋……他们都是凭借着自己对理想的追求和热爱,在平凡舞台上演绎着不平凡的故事。
心是人生的舞台,让我们充实心灵,让平凡造就奇迹!让我们在“心”这个大舞台上,将我们的人生演绎的美轮美奂,无限辉煌!