春,是一个大家都喜欢的季节。在这个季节里,生意盎然,以新的活力迎接每一天。
春天是一个春暖花开、万物复苏的时节。驻足田野,放眼望去,绿油油的青草和各色花朵交相辉映。风一吹动,它们都随风舞动起来,舞动在这田野上,舞动在大自然里,舞动在春天的生命里。
在我们的校园里,也是一派春意盎然。不必说早已开放的桃花,不必说方塘清渠里活蹦乱跳的锦鲤,更不必说我们这些欢声笑语的学生,就说曾经光秃秃的树枝吧。我也不知何时,它们吐出了最鲜嫩的绿芽,一个个长在枝头上,争先恐后地向着树梢攀爬,有些没毅力的,早早地在枝下吐出了枝丫,开始与其他叶子争夺养分。这是几周前的样子了,现在的绿芽已经爬满了枝头。它们那翠绿仿佛涂了一层蜡般的叶子耀出太阳的光泽来。
朋友,人在旅途,让我们怀着一颗敬畏的心小心珍藏:一颗童心,一个忠实的听众,一个真正爱你的人;时间;青春;人生阅历;你的亲人;真挚、乐观的心;爱自己和生活的心……它们是你我春天的生命。