到了军训的第二天,而对我们的考验才刚刚开始,顶住炎炎的烈日只是做其他事的前提,站军姿也只是最基础,走军步是我们在这漫漫军训路上第一个困难。网球场上的脚步声还回荡在我的耳旁,教官分解动作时讲解的残影还沥沥在目。
可是,由于我们的配合不够默契,总是不能做到整齐划一,但是我们通过负出倍于常人的努力,终于在下午达到了让人满意的效果,教练也露出了灿烂的笑容,通过今天的训练,我们认识到合作的重要性,团队的合作需要通过大家的努力。
好了,今天就写到这里,夜已经很深了,我要开始休息了,为迎接明天新的挑战作好准备。
军训第二天,天气还是那样好,阳光灿烂得让我想不高兴都难,而我却欲哭无泪。
因为有几个简单的运动都完成得很糟糕,几个小时的时间都是在同学的笑声中度过,真郁闷!! 今天比昨天多的一件事就是出早操,经过暑期两个月基本已经忘记早餐的滋味,更不用说六点爬起来了,简直是噩梦,但不管怎么样我还是起来了,所以我就得出了一个结论:人在压力之下就可以完成“不可能”的任务。我要把这个道理放在人生的道路上以勉励自己。另外并没有什么新鲜内容,只是发现军训并没有预期的苦,觉得不够过瘾,希望明天来点新鲜的,有难度的项目。
今天就写到这里,明天又是一个灿烂的日子。
今天,我们早早地起床,6点30分准时来到军训的地点,准备晨练。 每天都有新的变化。
军训,是一种考验、磨练、成熟性的活动。长达七天的大学军训,一分耕耘,一分收获。阳光明媚,同学们都面对阳光训练着,但无论谁都没有退缩,在跟太阳作战。
军训,相信经历过或没有经历过的人对它的反应都是累苦,确实,严格的作息时间,长时间的训练,炎热晃阳的太阳……这让我们这些一向娇生惯养的人来说还真有点吃耐不住。
但是经过军训,吃点苦还是必要的,也是有好处的。