今天是我们军训的第一天,妈妈帮我收拾好行李,爸爸就送我去了番头小学报名参加一年一度的军训。
我们来到番头小学,爸爸给我报了名并付了150元钱,再拿来一套军服给我穿上,我穿上军服后,神气极了!好像自己已经成了一位小军人了。后来,我们就跟着一位老师来到了我们军训的地方,说是老师,对我来说,可以叫老师也可以叫阿姨,因为这为老师认识我爸爸。
我们来到军训的地方,先走进各自的寝室,把带的行李放好,再到外面去集合,做一次开营典礼。我们先是听一位领导讲话,再听部队的一位长官讲话,然后是我们的一位学员代表讲话,因为我太激动了,一句话都没听进去。
开营典礼结束后,我们又走进各自寝室,休息一会儿。休息完后,我们就学站军资,教官说道:“两脚跟靠拢并齐,两脚尖向外分开约60度,小腿挺直,小腹微缩,上体正直……”练站军姿真是辛苦极了!练习军姿时,最起码持续站二十分钟不能动,我站了几分钟就觉得两腿无力,两手发酸……有几个同学因为这个原因而中暑,而我总算熬了下来。就这样我们站了又站,练了又练,我们军训的第一天总算过去了。