金秋十月,落叶纷纷。嘈杂的操场上,只听一声哨响,便鸦雀无声。
已经是参与训练的第二天,渐渐习惯了站军姿的酸痛,跑圈的苦累,但对于身体上的“折磨”,我对精神上的领悟反而更深一层。
刚开始的我们,站没有站样,纪律散漫,嬉戏打闹;而现在的队伍整齐如一,纪律严明,都离不开教官对我们的“打压”。
哨声,一般可以出现在跑操时用来喊口号,而训练期间却并不如此。它对于我们的意义是非同一般的。教官在刚开始时就告诉我们,每当哨声响起时,不管在做什么,任何人都要放下手中的事,包括教官,都要在原地站好军姿,然后听总指挥官下达命令。
刚开始我们并不知道这哨声的重要性,只是在哨声响起时慢吞吞的从地上爬起来,随着的就是总指挥官与教官劈头盖脸的一顿臭骂,因此而意识到严重性。
而现在,由于每个人的条件反射,即使是从足球场传出来的哨声,也会立马站起来。
这哨声不仅仅只是让我们行动的口令,更是训练的核心——绝对的服从,它锻炼了我们的意志,使我们更加有凝聚力。
这正是我们所学到的,这不一样的哨声。