军训,单凭一个训字,便可以体会到其中的严肃与辛苦。
我们军训的第一节课是练习警姿。挺起的胸脯,昂起的头颅,站到脚酸疼,使我深刻体会到站警姿,就是锤炼一个人的顽强意志,练就钢铁般的纪律;站警姿,就是飞跃自己,跨越自己的层。坚持就是胜利,这句话一点也没错。
虽然有些同学因为身体上的不适,而休息了一会儿,但他们并没有以此为借口而推出军训,这种精神品质值得我们学习。
在训练踏步走时,团结起到了很好的作用,如果没有团结,同学的步伐会一致吗?步伐的不协调引发的后果可想而知,后果一定会很糟糕。