一、主动认真学习,提高自身素质。
对政协历史和政治理论知识进行学习。学习了政协的发展历史、政协的组织、会议,政协委员的权利和义务以及履行职责的主要方式和有关法律和规定等。通过学习,使自己进一步加深了对政协政治协商、民主监督、参政议政职责的认识,增强了作为政协委员的荣誉感、自豪感、责任感和使命感,同时使自己更加热爱政协,积极参加政协的各项活动。
对社会热点时政、国家及省市重要报告精神进行学习。认真学习贯彻“十九大”精神,准确把握十九大关于人民政协工作的新思想、新观点、新要求,深入贯彻落实科学发展观,不断提高自己的政治觉悟,不断提高自己的参政议政能力。
二、积极参加活动,履行委员职责。
作为一名政协委员,在感到光荣和自豪的同时,感到更多的是责任和义务。一年来,本人遵守纪律,按时出席政协会议,积极参加市政协有关研讨和调研考察等活动。
三、严格遵章守纪、坚持勤勉努力。
一年来,时刻以政协委员的标准来鞭策、指导自己,在工作生活中遵纪守法,严格遵守政协章程的规定以及市政协全体会议、常委会议的决议、决定情况,勤勉努力。