一、加强政治理论学习,不断提高自身素质。
政协委员的职责和作用决定了作为一名政协委员必须具备较高的政策理论、法律法规和科学文化知识水平,只有这样才能充分履行好政治协商、民主监督和参政议政的政协职责。尤其是在树立科学发展观,努力构建和谐社会主义社会的形式下,更需要我不断的加强学习,更新观念,努力提高自身整体素质,增强做好政协工作的责任心和使命感。为此,我将学习放在了突出的位置。在繁忙的工作中,认真学习党的十九大精神并落实到具体工作中去,学习有关法律法规和科学文化知识及做好政协工作的相关知识,关心时事政治和社情民意。
二、认真依法履行职责,积极参政议政。
我觉得政协委员既是一个政治荣誉,更是一份社会责任。因此在繁忙的企业管理工作中,我经常提醒自己是一个政协委员,并尽可能把建言献策,参政议政这一政协委员的基本职责与自己的本职工作结合起来。从自己熟悉的领域开始、从日常本职工作着手,勤学、好问、多追究事理,多关注本领域的重点、热点、难点问题,多关注新生事物,力求做到智为民所出,当好领导和政府的参谋。
积极参政议政,认真履行政协职责。出席政协组织的各项会议及活动,是政协委员参政议政的主要途径。作为一名市政协委员,能够及时准确处理好本职工作和履行代表职责的关系。每次政协会议,我能够合理安排时间,按时出席政协会议,积极参加政协组织的各项活动。会议期间,我能够认真听取各项工作报告,并就新的发展时期如何关注民生问题以及民企发展等有关稳定及社会经济发展等方面的问题提出议案和建议。我坚持会前深入群众,了解掌握人民群众的意见和要求,会中积极发言,向大会反映群众的热点、难点问题。先后提出多项议案和建议,这些议案、建议及调研报告都是事关我市、区经济建设、社会发展和人民群众切身利益的热点、难点问题。
三、立足本职工作,发挥自身优势,服务人民群众。
本人从事服装行业,在面对经济下行,服装市场疲软的情况下,用心研发设计最时尚的服饰前沿,引领新潮流,在工作中踏实做事,诚恳待人,勤勉对待每一项工作,坦诚对待每一个人,努力办好每一件事情。着力构建和谐企业,为社会稳定和经济建设提供了保证。
四、存在的问题和不足。
成绩的取得来自于领导及同志们的帮助和支持,回顾起来,还有很多不尽人意的地方。一是因日常工作繁忙,对学习抓得不紧、不持续,许多新的政策和知识来不及深入研究和思考,导致思想认识被动;二是对调研和反映的问题的落实跟踪力度不够,缺乏持续跟踪。
今后我将进一步加强自主学习,不断提高工作水平和业务能力,勤奋努力,扎实工作,不辜负政协领导和人民群众对我的希望和重托,努力做一名合格的政协委员,为建设美丽、富裕、文明的xx贡献自已的力量。