最近拜读了高尔基的《母亲》,书中的母亲是一位饱受沧桑的人,她起初遭受丈夫的欺负,她丈夫动不动就拳脚相加。她默默忍受痛苦,她默默忍气吞声。书中的主人公巴维尔是她的儿子,他坚定勇敢,毫不动摇,为了真理表现了他英雄气概和对革命事业的坚定意志。
他们深受马克思主义影响,明白了资本主义剥削的残酷现实。母亲明白了真理就愿意和他的儿子一起战斗,巴维尔也因为战斗被逮捕入狱,他无论在哪里都为了真理而发生,即使在监狱里,也不断的影响别人。
他的母亲深深受其影响,也为了真理而战斗,继承她儿子的思想,在危险的地方发传单,不怕死亡,不怕监狱。最后母亲被捕,文章结尾了。
他们的思想,当愿意为了自己心中的信仰而战斗的时候,他们就是最优秀的,他们愿意为真理而战的时候,就是革命的战士。为了信仰,为了真理,我们的幸福是一代代像他们一样的人努力而来的。
母亲的名字叫尼洛夫娜,她从前怕自己的丈夫,直到丈夫死去,她儿子把思想影响她,她从此明白,人不能被压迫,人不能受欺负,推翻资本主义暴政是解放的基础。要解放自己,不再受压迫。
母亲从受欺负的人,成长一个革命家。思想的改变才是人的一生的关键,思想的进步是人革命的基本。思想进步,坚强勇敢,都在母亲身上有体现。
我的母亲也是这样爱我,她对于我也是默默支持,她像高尔基写的母亲一样,愿意为了我能成长,为了我们一个家,付出了很多,也牺牲了很多。
高尔基写的母亲是那样的善良,她为了孩子,为了真理,即使孩子被捕也依旧革命。即使自己身边的人不断被抓,也依旧传播革命的思想。
支持是最大的回馈,也是支持是最有意义的付出。我的母亲也是那么善良和温柔,她支持我写作,支持我幸福。因为自己身体不好,她默默的照顾,默默的关心。
多少人像高尔基的母亲一样伟大,我的母亲就是最伟大的,她那样的爱我,人的一生一定要对得起自己的母亲,不要辜负了爱我的人。不要到处埋怨母亲不够爱自己。我愿意一生坚持真理,也许说过很多次,但是那就是我的初衷。人应该最起码对的起自己的家里人,这是做人的基本。这是一个为人的人该有的基本态度。
高尔基写的母亲是一个英雄,她没有文化,没有背景,只是把最好的思想传给别人,她以此为荣,也以此为乐。
但愿善良的人永远善良,幸福的人永远幸福。我们有那样支持我们的母亲是一辈子的幸福。人的一生要走在正路上,我们的一生要坚强勇敢。也是只有不断学习才能达到,学习是不能放松的,不能浪费了光阴,不能稀里糊涂。
我希望自己能越来越成熟,不仅仅自己认识真理,更践行真理。人的一生因为有爱,我和我的母亲一起战斗。