冬天的日记
小时候喜欢飘雪的季节,脸冻的通红却不能阻止我们对雪花的热情,小心翼翼的踩在白色的梦境上,然后竖起一个个雪人,为它们围上我们的围脖,戴上我们的帽子。有时候还和雪人聊天,我们真的认为它们能听懂我们的话,然后夜里把它们当做梦境的守护者。
那个时候冬天是我们期待的季节,我们可以从雪花的镜面看到我们的笑容,它给了我们最美的风景,最好的娱乐场所,最独特的心灵栖息地,冬天是一个放松的季节,那么多的节日,成群结队的欢乐。
可是,如今的我已缺少了这一种快乐,雪花再也不是不可方物的精灵,它成了季节的使然。我不再像过去那样傻傻的等待,害怕它不能如期赴约。人知道的越多越感到可悲,口里的幼稚却成为了再也拿不回来的东西。我也试图买过一次棉花糖,只是在别人诧异的眼神中吞下,却没有当初的那种抹上阳光的甜,那时候我已经知道,不管你愿不愿意你已经回不去了,有的童年东西我们现在力气再大也拿不回来了,这就是规则——在你最不会后悔的年龄做你以后会后悔的事情。
现在我们很难用过去的眼光看待一件事情,我们甚至都已经忘了当年我们的感受。可是我还是想试着,试着去重复这样一个冬天。
想对自己和朋友说一句冬天快乐。