冬天的日记
一阵凛冽的风吹过,我终于深切的体会到,秋天已从表盘上脱落,而冬天,却不知不觉的悄然而至。
冬天不同于其他三个季节,它没有春天的温婉妩媚;没有夏天的热情奔放;也没有秋天的凄凉妖冶。它有的,是一种平淡、不起波澜的冷静,是一种万事经时间的轮回而沉淀的从容;是一种永无法用语言来形容的悲凉和寂寥。
校园的这个冬天,有些压抑,有些郁郁的沉闷,或许是因为近年关还没见到雪的身影吧。同学们心心念念堆雪人打雪仗的希望眼看就要落空,谁还能兴奋起来呢?也或许是因为冬天的校园里,再也看不到一丝嫩绿的影儿?诺大的校园,欢声笑语仿佛也带着一些勉强的伪装。冬天,是春天生命的结束吗?或许,是季节轮回的终点?伫立在路旁的树木,默默无言,似乎也比平时多了一点灰败的气息。
昔日欢快的同学们,到了冬天,也不再如夏天般奔放了,为什么呢?是冬天的冷静渲染了他们的心情吗?还是心中的热望得不到宣泄的失落呢?就连在大课间,也都没有了追逐打闹的身影,冬日的校园,真的太沉寂了。
校园里,冬天的气息浓郁又忧伤,没有雪的点缀,没有鲜活的叶儿,它——无可奈何,却又毫无办法。
一直陪伴它的同学们,给它最后的抚慰,这一丝丝温暖,使它不曾绝望,也是它仅剩的一点精神寄托。
这就是校园的这个冬天,沉静、悲伤、寂寥,时不时给人一丝抑郁的感觉。