善良,是中华民族的传统美德,是从古至今的好传统。尽管社会上有倚老卖老的老人,但善良的精神永远在。时不时在微博上看到善良的人,帮助孤寡老人改造房子,让他们住得更舒服;他们帮助留守儿童,给他们更好的资源,提供更好的学习环境。
曾亲眼看到过,在十字路口,一个老人躺在地上,周围围了一群人,都在极力帮助老太太。陪老太太一直到救护车来。那时天已经黑了,风刮着很冷,但彼此的心是热乎的。尽管路过的人不时会说“这老人装的吧,快走。”善良,它代表了这个国家这个民族的品质。所以,我们应该善良待人。