文章中因屠格涅夫的一句称赞,成就了列夫·托尔斯泰的未来。其实生活中也有很多这样的例子。像我表哥,开始他对英语一点兴趣也没有,可英语作文写得非常棒。
有一次我刚好和妈妈去他家,那时我才七八岁,不懂什么是英语,我妈看到表哥在写英语作业,而且刚好是写英语作文。我妈一看说:“这篇文章写得真棒”!表哥把头转过来,一脸惊讶地看着她,对她说:“我没听错吧,我对英语没一点兴趣,怎么会写出好的英语作文。”我妈笑着说;“虽然你对英语没有兴趣,但你的作业真的写得不错,再说,兴趣是可以培养的。”
通过妈妈的鼓励,表哥对英语的兴趣慢慢提上来了,现在已是过了英语八级的大学生。
是啊,欣赏可以成就一个人的未来,懂得欣赏别人的人一定是充满爱心的人。而被欣赏的人也一定是有一定优点的人,值得别人欣赏。所以说欣赏是一种美德,而被人欣赏是一件快乐的事情。
我呼吁大家都从鼓励的角度去欣赏别人,让地球成为一个快乐的星球。