大病初愈的黄鼠狼小姐,瘦弱得像一根豆角。它从一个小小的墙洞钻进了一个仓库,在这里生活无忧无虑,不愁吃穿,肥肉管饱。眨眼功夫它已是肥头大耳,大腹便便了。
一个星期过去了,打着饱嗝的黄鼠狼听到了危险的声响,它急忙回到原洞,想逃出去,但洞太小,根本钻不过去。
慌乱中,它以为弄错了地方,转着磨说道:“不会错的,这洞是我一周前进来的通道,要是出不去,肯定会被逮住的啊。”
一只老鼠见它纳闷,忙上前告知:“刚来时你肚子平平,出入方便,如今要出去只能节食减肥。你当初要是,就不会有今天的危险了。”