总是会在那些孤单,落寞,忧伤无声袭来之时,在静夜无人倾述之际,文字,于是成为了最佳的述说方式。
铺开一张纸笺,可以随意的挥洒自己的那些些落寞,那些些忧伤,那些些疼痛。打开一台电脑,可以漫无目的的任意敲打着键盘,述说着这点点失意,这点点难过,这点点伤痕。
因为落寞,会觉得孤单,因为孤单,从而需要陪伴,但却无人可陪,剩下的唯有文字,坚守着对你的那份真心,可以毫无怨言的任你驱使,任由着你在它们的身上寻找忧伤的理由,疼痛的原因。无论是失意,难过,还是已成伤痕,它们都会失意着你的失意,难过着你的难过,抚摩着心的伤痕。有时会有着落泪的感觉,只为那些无名的伤感,却并未真的落泪,因为落的是心泪,泪在心底流,留下的也是心底的泪痕,成为被时间风干的记忆,而这些记忆也惟由文字来记述那时的悲伤和落泪的理由。
在那样多的无名伤感中,是事业,是爱情,是婚姻还是亲情,哪种情况带给我们伤感的理由最多?很多人或许会选择爱情,因为它是所有因素中最是飘渺无法捕捉的感觉,所以最后带来的伤感最多,因为难以把握。因此,会那么多的作品会用文字来述说爱情,述说着他们的故事,或快乐,或难过,或团圆,或分离。但最能打动人心的却是那些有着凄美结局的爱情故事,因为留下的是忧伤的那种味道,让人落泪!
文字能带着你进入快乐的殿堂,美丽的文海,但往往时常能打动人的,却是它带来的那述说着的点点忧伤,款款落寞的伤感情怀。
在那情绪低落的时候,文字自然也成最合适的朋友,可以对着它低述沉吟。于是,总是会在那落寞忧伤之时,拥抱着文字,在纸笺上一起共舞!