今天是你的生日,请允许我以爱之名,祝你天天快乐!
――写给李先生廿四岁生辰。
农历十月十八日,你的生日,我心里一直惦记的日子。
想给你编织一条围脖,好让你在寒冷的深秋也能感受到我给予的一丝温暖,可觉得一双并不灵巧的手,编出来的织品搭不上你的气质。
想设计一副图文并茂的画面,纪念我们一路走来的点滴,而我们的合照只有冬夏,还达不到四季的缤纷。
想给你买一枚甜甜的精致的小蛋糕,就像我生日时你给我买的一样,可是距离太遥远,我无法捧着它微笑地站在你面前。
想突然惊喜地出现在你眼前,给你一个大大的拥抱,一个甜蜜的吻,可在此时,我终不能以温暖的姿势与你面对面。
即便如此,我无法跨越千山万水在你身边与你分享这样的时刻,也还是希望,在你生日的今天,因为有我而感到有一点点不一样,与往年任何一个生日都不一样。
那么,就让我用一颗真心,和一双久不动笔的手,微微颤颤地为你写一段文字,以纪念你生命里这个重要的时刻吧!
亲爱,在这个特别的属于你的日子里,在眼前这个时候的这个光景里,我不能自已的想念,想念你看我时那双温情的双眸,想念你偶尔搞怪的表情,想念与你十指交缠你手心的温度,想念你紧紧的拥抱,想念我为之沉沦的你的微笑,想念你说的那些让我有所期许而永久的话语,想念与你在一起任何一段幸福的小时光。也想念,那些我们之间闹矛盾闹别扭的情景。
这些时光,这些场景,暖了我的心,也温柔了过往。
现在是夜晚八点半,离你生日还有三个半小时。
不管何时,想你的心都会温婉的轻扣心扉,不管何地,想你的暖香都会轻柔的沁袭而来,在我心里开成芬芳的恋语。
深秋,即使世界都变成刺骨的冰凌,也无法凄冷我想你的痴情。
从开始到现在,我们在一起289天,在这289天里,感谢你一直珍爱我,珍藏我,也因为我,从此在你的心里,没有人能够走进去。而我,有你的疼惜、呵护,心也不再徘徊。
亲爱,也感谢你一直鼓励我,远远地陪伴着我,让我告别了曾经的孤独迷茫,让我在你身上看到了美好,还有永不磨灭的希望。
今天,打开电脑前,我们因择城问题存在些不一致的想法。你知道,就算一个城市风景再美、空气再新鲜,如果不是你所在的城,我便觉得那座城市没有特殊的意义。
你知道,不管你去哪里,我都跟随着你,有你的地方才是我未来真正的家。
我知道你在努力,我理解你的心情,让我们一起往各自心中的目标和共同的追求前进吧!
自从离别后,我们分别近三个月了,早已深有体会什么是咫尺天涯。情一直在,我能感觉你就在我身边,爱一直在,手依然可以紧紧相牵。我心也一直伴随着你,阳光中,下雪时,黑夜里,从未离开过。
最后,亲爱,请允许我自作主张,替你许下一个愿望:愿此生、来生、世世生生,我们都不负彼此的倾心相待。
我的爱人,生日快乐!
请在忙碌之中也要照顾好自己,保重身体。
我爱你!
晚安!
【11月19日晚】。