上大学的时候,我们班的男生被分别分在两个宿舍,28号和29号,那时,学校正好在建新的宿舍楼,现有的宿舍楼全部分配给了女生和老师,我们被分配的宿舍是多年前的老教师宿舍,还是平房,可是,再埋怨也没办法,只能等新的宿舍楼盖起来才能入住了!
我分配在28号宿舍,28号宿舍一共住8个人,屋子的面积很大,窗户也很大,但奇怪不论是什么样的好天气,屋里总是阴森森的,29号宿舍和我们相邻,也是出现了同样的情况,于是他们便在校办工厂的后面找了好多镜子,挂在了宿舍的墙上,一来美观;二来因为光线折射的原因,屋子里也就不显的那么阴了,我们28号宿舍的哥们儿却没有那个闲情,于是干脆找了些报纸将窗户糊了起来,连白天都开着灯,说这样更亮堂!
6月10日星期日,今天我的一个表哥说要来看我,他要比我大五岁,已经毕业工作了,现在在一家私企做部门主管,混的不错,而且他也在这个学校毕业的。
快到中午的时候,表哥来了,看来工作的感觉不错,整个人精神饱满,意气风发,我和他在学校的食堂点了几个菜,闲聊了起来,说着说着,我就和他说了前几天郭xx的事情,觉的奇怪,他听了却笑了起来,说我也在这个学校呆了四年,其实奇怪的事情多着呢,于是他就给我讲了一个发生在我们宿舍的真实故事!
那还是在几年前,当时学校还是省师范大学的分校,管理混乱,正赶上学校的领导换界,也没人管学生,到处乱烘烘的,一天早上,表哥和几个同学出去玩了一晚上,一直到早上才回来,学校已经开始上课了,他们几个就聚在宿舍的门前抽烟,那时他们的宿舍正好是我们现在住的宿舍。正抽的烟雾缭绕的时候,突然一个学生发现有一个老师从教室了走了出来,他们几个赶快往宿舍院里面跑,但那个老师好像看到他们了,一直朝他们这边走过来,表哥几个没办法,只好开宿舍的门,准备躲进宿舍里,一帮人慌里慌张的找出了钥匙,把4号宿舍的门(也就是我们现在的28号宿舍)打开,就一窝蜂的挤了进去,可却看到了意想不的事,在宿舍的左面的床上,一对男女正拥的紧紧的亲热,一看原来是他们班的孙x和一个给他们带课的老师温xx,这下好了,大家都慌,表哥他们更是进退两难,不知是该呆着还是出去,最后没办法,大家只好退了出来,没想到,那个老师也站在了门口,他们一开门他就看到了一切,那个老师是也是在这个学校毕业的,后来因学习成绩优秀,就被留校了,表哥他们想这回完了,被抓个正着了,可那老师看了看我们,又看了看床上的那一对,可能是都是老师的缘故,并没有说什么,就转身走了!
本来事情可能就这么过去了,可几天后学校竟然开了全校大会,把孙x和温xx的事来了个全校通报,这下可火了,当时全校所有人的目光全部集中在了两人的身上,孙x和温xx当时狠不得找个地缝钻了进去!其实表哥他们都知道,那件事一定是那个老师干的,当时也忿忿不平,说这小子真不地道,几天里,学校到处是风言风语,孙x的家长来将孙x带了回去,办了转校手续,就在孙x走的当晚,温xx从学校的六楼跳了下去,当场死亡,而不可思议的是,温xx掉下去后,正砸在刚出来的那个告密的老师头上,两人双双命丧黄泉。
走的时候,表哥拍了拍我的肩膀说,没法,这个世界就是这样,充满了偶然,关键是你要把握自己,你去联系一下,从那个宿舍搬出来吧,我看着表哥,无可奈何的笑了笑,没有说话!