第一次喝咖啡觉得苦苦的涩涩的,堪比中药,放下杯,觉得苦的想哭,因此,我决定再也不喝咖啡。
那时真是气死我了,心里把你恨恨的,最初的印象就只剩下你狂笑了,真没形象。然后看你满带微笑的喝掉一大口“三无”(无伴侣无方糖无牛奶)的特浓黑咖啡,我也忍不住喝掉一大口,苦的我咽掉几块糖,心中又有些许钦佩。我们终于认识了对方。
我们似乎很有缘啊。聊耽美,聊咖啡,聊学习,聊理想,聊烦恼。你像个姐姐啊又像个孩子,闲着没事总是调侃我。可是在我最难过的时候却像个咖啡机,搅拌着我的烦恼;然后捧一大杯咖啡,倒浓浓的奶,半颗方糖,奶浓的让我以为是加热的咖啡奶,然后装作不耐烦的样子,抢走我的抱枕,捏着我的脸(我脸上的肉真是都便宜你了),呲牙咧嘴的让我笑。你如此牺牲自己“淑女形象”逗我笑,我也勉为其难的笑咯。喝掉你的咖啡奶,忽然觉得咖啡也不是那么难喝了。
亲密如此的我们终于爆发了一场大战。
你豪爽的个性吸引着每个人,她也参入了我们的友情。我很不愿意你把友情分成两份,看到你们的欢笑我觉得自己是个局外人。然后开始找你的缺点。你有时愿意无理取闹,总是没心没肺。我开始与另一个女生说你的话坏,在你面前总是心虚。你慢慢察觉到我的改变。我说过我其实并非经过岁月的雕琢,外表圆滑的我内心总有一根刺,如果你总是对我任意搓揉,总会触碰到这根刺的。没错,你触碰到了我的刺,我也刺伤了你。你满脸不可置信的瞪着我,她还在你身边,真是个不离不弃的“伴侣”啊。我满不在乎的回敬你。你问我为何不哭,我说我不在乎你了,为什么哭,可心中却在绞痛。回到家,我扔掉所有的咖啡和有关咖啡的用具,妈妈问我,我只是平静的说……掰了而已。
后来,辗转了几个人,我得知你要转去大连。我偷偷的带着最后一袋咖啡,放到你的背包里,你似乎不怎么在意,随手撕开包装,咖啡粉末散在空气中,你同父母头也不回的离开了这座小城。
再然后,时间淡化了愤怒和无知。你回来看老人,我们又相聚在咖啡馆里。咖啡还是一如既往的三无,我也习惯了它的苦涩。你笑着说我们的糗事,我也默默的听。
一如既往。
我的朋友,那层隔阂砍在我们中央。
你的咖啡里终于放了奶和汤,我也学会了品尝三无咖啡的香醇。
感谢你,陪伴我的孤独。感谢你,带我走过幼稚。
我最最亲爱的闺蜜好朋友,我最最爱的三无咖啡。