11月22日下午,在郭爱平副书记和许慧妍辅导员的带领下,我院开展以不忘初心,学习革命精神为主题的参观叶挺纪念馆活动。在整个过程中,本人是受益匪浅的。
解说员的讲解中,有句话令我印象深刻:“叶挺将军是为人民而死,虽死犹荣,叶挺将军是一优秀榜样”。一百多张照片详尽地记录了他的一生、他的光辉、他的挫折、他的不屈、他的奋斗,让我肃然起敬。那一张张的先进事迹字碑,让我看到叶挺将军是一个伟人。一首《囚歌》读起来仍铿锵有力:“为人进出的门紧闭着,为狗爬出的洞敞开着”,他宁愿被囚居,也不愿屈身爬出,哪怕洞外是荣华,也从不屈从。
作为大学生的我们,可以从小事做起。首先我们必须学好自己的专业;多参加创新创业大赛活动来提升自我;多参观革命根据地,实实在在感受伟人的革命精神!我们要多方面去锻炼,成为一名优秀的大学生!
2017年11月22日的下午,在我院党总支郭爱平副书记的带领下,我们参观了红色教育基地——叶挺将军纪念馆。这是我第二次来到这个神圣的地方,上次造访此地时我是一名党员发展对象,而今我成为了一名学生干部、一名预备党员。也许是我身份的转变,看着同样的景物,感受已不尽相同,但无论怎么说,内心更为虔诚了。
听着解说员叙述叶挺将军的过往,在敬佩这位伟大的革命先辈同时,我心中不由多了一份责任感:叶挺将军敢于在乱世之中站在人前,为中华民族革命事业做出无私的贡献,而今身为学生干部的我们,更应该觉醒使命意识,在学生群体中起到先锋模范作用。在以十九大为背景的新时代下,我们应不惧艰难困苦、敢为人先,学好专业知识、积极参加各项创新创业活动,响应国家“双创”号召,争当一名合格的学生干部。