201x年x月x日,在市委组织部领导的高度重视和精心组织下,我怀着敬仰的心情参观了_市革命纪念馆,再一次重温了_军民革命斗争的光辉历程,深切缅怀了革命先辈为中华民族的解放事业做出巨大贡献,这是一次十分有意义的组织生活,一次很有意义的党性教育。
在纪念馆解说员的引导下,我怀着既好奇又崇敬的心情参观了烈士陈列展馆,场馆再现了当年庄严的历史场景,凝聚其中紧张而又热烈的战斗气氛深深地感染着我们每一个人,让我们更直观更强烈的感受到,在革命战争年代,先烈们不顾个人安危,出生入死、抛头颅洒热血,经受了血与火的洗礼,为中国革命事业建立了不朽功勋。
馆内收集了很多与_革命有关的历史文物和珍贵照片,在先烈生平事迹展览前,我们看到_等同盟会员领导起义建立_省第一个县级革命政权,_烈士的革命遗书、_烈士的英勇事迹等等,大家驻足或低声交流抒发感想,或驻足凝望若有所思;现场还请了一位老同志讲解了一个先烈为革命英勇奋战、流血牺牲的故事,我们眼前仿佛不断涌现未曾经历的那段历史,无不为之动容。我想,正是因为有了他们的不懈斗争,坚强不屈、坚定不移的革命精神,才会有今天的和谐稳定、繁荣昌盛。
革命先烈是一面鲜艳的红旗,一座不朽的丰碑。革命纪念馆是一只巨型的花环,寄托了人民对先烈的无尽怀念和绵绵哀思。先烈留给我们的信念与精神,我们不能遗失;革命战争留给我们这个民族的痛苦与思索,我们不能忘怀。时间让革命事迹成为了不朽的历史,多少的忠魂埋骨这块火热的大地上。先烈已逝远,但他们的事迹已铭记在炎黄子孙心中;他们的鲜血已注入中华儿女的血脉;他们的灵魂已筑成中华民族新的长城!
今天,我和爸爸妈妈起参观了青岛市革命烈士纪念馆。
听着讲解员阿姨绘声绘色的讲着一个个“抛头颅、洒热血”的英雄故事,我被那段历史深深地牵动着、感悟着。面对一幅幅战斗图画,一张张烈士照片,一句句赞扬诗词,一件件战争遗物,我的心顿时无比沉重。这些英勇就义的烈士们用鲜血和生命换来了我们美好的今天。相比之下,我们现在的生活实在太幸福了,我做为一名少先队员,更要珍惜现在的幸福生活,好好学一习一,勇于战胜困难,做一个勇敢的男子汉,为我们伟大祖国的繁荣昌盛献出自己的力量。
一小时的参观很快就结束了,我带着沉重的心情,迈着沉重的脚步一步步走出纪念馆,我真想在这里多带一会呀!我忘不了这些为祖国而牺牲的烈士们,忘不了在恶劣的环境下忘我工作的伟大英雄们,是他们给予我们今天的幸福生活,是他们给予我们今天的和谐社会,如果没有他们,我们今天又会是怎样的呢?我想:有时间我一定再来拜访我们的英雄,他们将永远活在我们的心中!