很久以前就想着能够去雷锋纪念馆去看看,去感受一下我们大家心中的伟大的精神支柱——雷锋同志。今天终于让我如愿了,随着我们年级的辅导员和同学们一起到参观了雷锋纪念馆。
雷锋纪念馆修得很漂亮,环境很好。一进入纪念馆我就受到强烈的心灵震撼。在大厅里,白色的雷锋雕像静静地伫立在那,他面带微笑地注视着每一个来纪念他的人,在灯光的照耀下,雕像显得无比的神圣与高大。继续往里走,就能够看到白色的大理石上刻着雷锋的日记,他在日记里写到“真正的青春只属于那些力争上游的人,永远忘我的劳动,永远谦虚的人”,“一滴水放进大海才能永远不干,一个人只有把自己和集体融合在一起的时候,才能有力量。智慧从劳动来,行动从思想来,荣誉从集体来。”尤其是他那干一行、爱一行、钻一行,精益求精的态度和他那螺丝钉的精神,对待工作充满热情。雷锋日记中的话语深深地感动了我,使我对于雷锋的精神又有了更深刻的了解。
雷锋不是超人,混乱惨淡的一切不是一个人,牙一咬,心一横,便能挺过来的。周围人群的帮助使雷锋深知受人滴水恩,当以涌泉还的道理,“我的生命是党和人民给我的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去”。这是雷锋的语言,更是他短暂一生的写照。在一个个平凡的为人民服务中谱写着不平凡的业绩——雷锋,在平凡的战士生涯中书写伟大,昭显着深层的人格魅力——这也是我们年轻人走向成才,迈向栋梁的必备素质。
而后我又在纪念馆详细听取了解说员对雷锋各个时期的介绍,同时观看了雷锋的日记原稿,雷锋的日用品和雷锋的旧居。其中包括他那补了又补不舍得扔掉的袜子和衣服,在参观中边反思,当今社会依然需要雷锋精神。
雷锋作为我们当代社会的伟大精神支柱,他身上有太多的东西值得我们去攫取去学习。我们学习雷锋精神不能仅仅只停留在口头上,而要贯彻到实际行动中来,如若能够做到这样,我相信我们的社会会变得更加的美好。