“五一”前夕,发改局第一党支部利用“王荷波纪念馆”参观现场实地组织召开支委会,支部一班人通过学习了解王荷波生平事迹,观看了根据王荷波革命故事拍摄的微电影《品重柱石》,深刻领会了王荷波同志“贪生怕死别当_,贪图享乐也别当_”人生宣言的时代内涵。参观过程中,“跨红线,进牢房”的高科技展示手段更是给大家留下了深刻的印象,牢房中人低头忏悔的景象更是触动了在场的每一个人。正反两面教育的强烈对比,无不告诫党员干部要树廉洁之心,行廉洁之事,做廉洁之人。王荷波同志“追求真理、坚定信仰,勇于担当、清正廉洁”的品质与革命精神深深的感染了支委一班人,大家一致表示:在和平年代要以王荷波同志为榜样,自觉加强党性修养,严格遵守党纪党规,防微杜渐,警钟长鸣。