11月22日的下午,在我院党总支郭爱平副书记的带领下,我们参观了红色教育基地——叶挺将军纪念馆。这是我第二次来到这个神圣的地方,上次造访此地时我是一名党员发展对象,而今我成为了一名学生干部、一名预备党员。也许是我身份的转变,看着同样的景物,感受已不尽相同,但无论怎么说,内心更为虔诚了。
听着解说员叙述叶挺将军的过往,在敬佩这位伟大的革命先辈同时,我心中不由多了一份责任感:叶挺将军敢于在乱世之中站在人前,为中华民族革命事业做出无私的贡献,而今身为学生干部的我们,更应该觉醒使命意识,在学生群体中起到先锋模范作用。在以十九大为背景的新时代下,我们应不惧艰难困苦、敢为人先,学好专业知识、积极参加各项创新创业活动,响应国家“双创”号召,争当一名合格的学生干部。