包饺子日记
今天是星期六,爸爸妈妈在包饺子,我在一旁看着。妈妈说:“灿灿你会包吗?”我笑着说:“妈妈,你就瞧着吧!”爸爸教我拿起一个饺子皮,放馅儿,用食指和拇指把饺子皮对捏,然后捏两边,不仅捏住,而且加上“花样”。爸爸边示范边讲解,我边领会边实践,按操作程序包上了第一个饺子,望桌上一放,妈妈笑道:“简直就是丑小鸭!”我仔细瞧瞧,的确包得“形体不佳”。这一次爸爸改变了策略:手把手教我包第二个,又站在一旁指导我包第三个,让我独立包第四个……就这样,我一个接一个地包下去,饺子包的越来越多,速度也越来越快,妈妈见了赞不绝口:“哟,‘白天鹅’在这里聚会了!”大家听了,都笑起来了。
今天的饺子我吃得特别香,心里格外的甜。
经过这件事,又让我明白了一个道理:有志者,事竟成。做任何事情都要坚持不懈,不能半途而废,才能实现我们美好的理想!