包饺子日记
今天,朱老师说:“我们来包饺子。”“太好了,我最喜欢包饺子了。”,我和妹妹说。馅终于做好了,朱老师说:“你们包几个,就吃几个。”
我们开始包了:我先把一张面皮摊在手上,再挑一点馅放在面皮中间,接着,又把面皮的中间拈起来,把左、右两边对折好,口封紧。饺子看上去好包,可我包起来却手忙脚乱的。你看这边太“瘦”了,像根豆芽菜,那边太“胖”了,像个馒头。终于包好了,我朝旁边看了一眼,妹妹也包好了,不过,她包的饺子都奇形怪状地堆在她面前。
当朱老师把热乎乎的饺子端上桌时,我和妹妹都迫不及待地挟了一只饺子放进嘴里,“真好吃!”我和妹妹一起叫道。
我们包的饺子虽然怪模怪样的,但是,这是我们自己包出来的。
饺子真好吃呀!