秋天,像一位棒极了的画家,把树叶涂红了,把果实抹红了;而落叶们,却是一个个歌唱家、舞蹈家,它们唱着一首首凄凉的曲子,跳着一段段悲伤的舞蹈,似乎在诉说着一个个凄凉的故事。
是脆弱的,它碎碎的,如一个瓷娃娃,一碰就碎;它弱弱的,弱不禁风,就算是捧在手中,也会感受到丝丝凉意——那是叶儿的泪!
是轻巧的,当它从树枝上摇摇晃晃落下,它的身子轻如鸿毛,随着风,往左靠一靠,向右瞧一瞧,恋恋不舍的飘落,它安静躺在地面,奏起宁静的生命乐章,但风儿却偷偷入侵,把成堆的落叶轻轻吹起,掀起了一片落叶雨。
是坚强的,不是外表,是它的内心。即使脆弱的叶片被折断了,但它的筋脉却藕断丝连,它似乎不甘心自己的一生就这么度过短暂的四季,它与所有的落叶一样,不甘于生命的平凡和孤寂。
叶儿的命运终究是悲惨的!
寒秋又至,狂风乍起,那漫天飞舞的,可是叶儿无尽的思念?
上一页2下一页。
@_@我是分割线@_@。