坚持选择的例子
一生中常常需要选择,选择了就要坚持到底。不要后悔,不要埋怨,一切都在作出选择的那一刻就注定了。
面对选择,我们总想找到其中最好的一个,可是当我们以为自己做了最正确或者最佳的选择之后,就会发现并没有预期当中那么好,甚至比其他选择更糟糕。我们会后悔当初的选择,埋怨所有可以责怪的人和事。可是等我们后悔过、埋怨过之后,还是要继续走已经选好的路。走着走着,就会发现其实这个选择也不是那么的差,最后的结果也是可以接受的。
其实,许多时候虽然选择有许多,但是其中并没有太大的差别,更没有对错之分。正所谓“条条大路通罗马”,不同的选择也有可能早就同样的结果,关键是我们做了选择之后能否坚持到最后,没有把时间浪费在优柔寡断和后悔当中,顺着已经选好的路勇往直前。
有的选择会像康庄大道一样平坦顺畅,我们会庆幸做了正确的选择,轻易地达成了目标;有的选择会像羊肠山路一样崎岖曲折,但是只要我们能够不回头,不停步,坚定信念走下去,就算会疲惫,就算会受伤,我们也会在这个过程中得到成长,当我们走过了这条艰难的道路,就能迎接胜利了,我们的内心也会变得更加坚强,力量变得更为强大。
选择了就要坚持,不要以为另一个选择会更好。只要坚持到底,不管选择了什么,都可以到达终点。