坚持选择的例子
于丹老师说:生命应该有所秉持,生活要学会随遇而安。
知道的人总是笑着说我的一切不过是愚蠢与狭隘的痴情,生活如此,生活现实,我们应该学会置身之外,学习用一种客观的态度来观察、来选择,而不是一味的忠于那些无盼无果的坚持。
他们哪里知道,我的选择是有我坚持的理由的。
我们在补习的教师里相识、相知,我们在那一年里一起读书、一起做事,我们一同渐渐成长,在相互倾诉间变得成熟,一路走到今天,很多很多的记忆都与那一张早已变得泛黄的小纸条关联着;虽相距千里,但在所有过往曲折的路程里都有着她温馨的鼓励与支持的足迹。
那些年,我没有条件选择相依相偎,也没有理由去拼命追求,于是选择了安逸而不打扰彼此,只是现在,我们一起又回到了最初的分离,我选择相信了这是宿命的怜惜。
所以我只想在生活里与我有着极深关联的她继续走下去,我渴望拥有那种真真切切的不离不弃!
身旁的每一个人他们的故事他们的心情他们的盼望他们的悲伤他们的绝望我都能了解我都能明白也曾都参与其中。
在我了解的她,也是。而她因为各方面的原因选择了放弃,放弃了与我的一起坚持。
我想,她在那里,我生活再这里,这是最大的问题也是最大的距离吧、
只因为是你,所以我觉得我应该有所坚持,即使我也明白我的坚持有一个限制!