坚持选择的例子
还活着呢!
风微微地刮着,它小小的屹立在那块像裂开手掌一样的土里。茎干直直地挺着,包有一层露水夹土的尘皮,叶子嫩小而又强劲的伸展,承载着小小的花瓣。一、二、三……一共六瓣。我提着水壶小心翼翼地为这朵花洗礼,洗掉过去的尘埃。
“哎哟,凤呀,这回你考了多少分啊!”烈日生疼地刺着眼睛,耳边传来一声怪强调。
“考得不好!”
“唉,我就知道,你光凭语文和英语给你争分,要说数理化嘛,你根本不行!”同学一边抿嘴说着,一边指手画脚,用余光瞥着我。
“管你什么事!”我生气的转头走开,不争气的泪水模糊了眼睛。
“哭什么哭,现实不是这样,同学又怎么会说?唉!同学有可能是在用激将法激励我前进呢!”我终于说服了自己。泪水倒回眼眶,不去滋润外表愤恨的种子,去滋润内心奋斗的花,它在那儿等很久了。
考试迈着一次次快节奏的步伐来了又走了,进步也渐渐放大,原先看来生硬的字母也变得那么可人。a和b交替着,像一朵朵花。
风一鼓吹过来,花自豪地屹立在那块贫土里。感谢这块贫土,即使花小小的。
冰心言:“几天的微雨,将春的消息隔绝了,无聊里,—几朵枯花,只拈来凝望。原来是去年的言语呵,也可作今日的慰安么了?”
我却说:贫瘠里,记忆中的花朵,开得唯美。
爱迪生曾发明了许多有利于人类的器物,其中包括电灯。电灯的发明历程大家都知道,但有没有注意过爱迪生呢?他历经数千次失败,但每次都坚持下来,克服困难,终于发明出了电灯。
爱因斯坦小时候,也体现出了坚持不懈的精神,虽然他做出的板凳很难看,但是他坚持不懈一连做了三次,一个比一个好看,因此获得了老师的正视。难道坚持那么重要?我想说:“是的。”如果一个人因此放弃,那么他以前所有努力全部付之东流。如果你要我举一个例子,那么就说自己吧!
我也有放弃的经历:以前,我从小班开始练跆拳道,我开始行进在强身健体之路上,可是就当我升完蓝带后,我放弃了。进入了小学,学业慢慢开始沉重,但是我也接触到了游泳,一直坚持到了现在,我慢慢有了放弃那高强度训练的念头。就这样我准备放弃了。
人一身有许多磨难,能坚持就坚持,实在不行一咬牙就过去了。在一咬牙的时候,你会怎样想呢?“坚持再坚持,马上就过去了”,我会这样想。因为,我选择坚持。