培训班培训小结
敬爱的党组织:
我自愿参加xxxx学院入党积极分子培训班,我于12月份递交了入党申请书,请求加入中国共产党。在学生组织中,我担任院学生会文艺部部长,这次得知有机会参加组织举办的入党积极分子培训班的学习,我感到非常的高兴,也十分珍惜宝贵的机会。希望组织上也能给我这次机会。
在今后的学习中,我将抱着认真的态度参加每一次学习和讨论,悉心聆听党校领导和老师的精彩报告,深入学习“三个代表”重要思想的科学内涵和完整体系,认真学习关于加强党性修养和密切联系群众的辅导报告,就“三个代表”重要思想和十六大精神、党性修养,入党动机等等问题展开深入而实际的讨论,通过学习我相信足以让我在端正入党动机上受到一次洗礼,对党的理解上得到一次升华,从而更加坚定我申请加入党组织的信心和决心,以下是我对中国共产党的认识。
中国共产党是工人阶级的先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表。党除了工人阶级和各族人民的利益之外,没有自己特殊的利益,因此党把为人民服务作为自己的根本宗旨,一切从人民的利益出发,全心全意为人民服务,愿意为工人阶级和各族人民的根本利益牺牲个人的一切乃至生命,愿意为共产主义奋斗终身。一直以来,一批又一批的党员为人民鞠躬尽瘁,以自身行为向人民展示共产党员的风采。
中国共产党又是中国社会主义建设的核心。在民主革命时期,党勇敢地担负起领导革命的任务。以毛泽东为代表的中共党人,把马克思主义的普遍真理同中国革命的具体实践相结合带领人民群众推翻三座大山,建立人民民主专政的新中国,开辟了中华民族奋发图强的新纪元。单就这个成就,就是任何一个政党无法比拟的。新中国成立后,党又领导全国各族人民完成社会主义改造,进行大规模的社会主义建设,使一个备受欺辱的半封建半殖民地国家一跃成为在国际舞台上占有举足轻重地位的社会主义国家。
中国共产党以马列主义,毛泽东思想和邓小平理论作为自己的行动指南。正是因为党以这些正确的理论和先进的思想作为思想武器,她才能如此正确地认识和掌握事物的发展规律,判明国内外的复杂形势,制定不同历史时期正确的纲领、路线,才能树立坚定的信念和必胜的信心,始终站在革命运抵和建设事业的前头,带领工人阶级和广大群众,建设有中国特色的社会主义,完成社会主义初级阶段的历史任务,并最终实现共产主义。
中国共产党在现阶段的总任务是领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦奋斗,为把我国建设成为富强,民主,文明的社会主义现代化国家而奋斗。
总之,通过入党积极分子培训班的培训,一定会使我进一步的系统学习党的基本知识与理论,使我更进一步的认识中国共产党,树立正确的人生观和价值观。今后,我将更加认真学习这些科学理论,使自己的共产主义信念建立在科学的基础上,加强思想和世界观的改造,努力做到首先在思想上入党,尽自己的能力去帮助他人,团结周围的人,带动他们一起来学习。我会以党员的要求来要求自己,不断地努力,不断地上进,从而不断地完善自己,积极向党组织靠拢,争取早日成为党组织中的一员。
此致
敬礼!
申请人:xxx。
xxxx年xx月xx日。