读傅雷家书有感
打开《傅雷家书》,就是走近一位父亲,聆听他“充满父爱的苦心孤诣,呕心沥血的教诲”。
傅雷对孩子的关心更多的是让我看到了我的生活。没有分离,也没有书信,但仍有那种熟悉的感觉,那种爱的关怀。父母对我们的帮助,也是无私的,他们教会了我感恩,细致,对学习、对生活的热情……家书记录的,不仅仅是傅雷他们的生活,也是我的生活,它教会了我懂得珍惜,珍惜父母给予我的那份爱,因为它只有一份。有时候父母无法给予我们什么,可他们却把什么都给了我。
天下的父母都是无私的。我诞生在一个与傅雷完全不同的时代,一直以来的幸福团聚让我们缺少了书信的交流,但那份来自父母的细致关怀,那些点滴的爱仍然熟悉在我的脑海里。感谢《傅雷家书》,感谢它使我懂得了感恩,感恩父母对我的关怀,也感谢父母,感谢他们对我的教导,我们要珍惜父母对我们的爱,珍惜这来之不易的生活。