尊敬的各位评委老师:
下午好!
一个人四十岁前应强迫自己做应该做的事,四十后才能做自己喜欢做的事,在学习、工作、实践当中要敢于犯错误,但不要犯同样的错误。人与人之间的区别不在于上班,而是看他下班后干什么。看一个人的品格,你就观察他身边的朋友是什么样的人。近朱者赤,近墨者黑嘛!也有一句话是物以类聚,人以群居。
还是毛主席说的那句话:"好好学习,天天向上"。天天向下只有被淘汰。(掌声!)。
同学们想过没有"家有良田万亩,不如一技随身"。记住:容易得来的钱不是福是祸,杨总曾讲过的这句话是语重心长的。
职业走向设计第三点,工作意味着什么?工作意味着我们告别了大学里悠闲朗读诗句的日子,告别了在校园柳树下看着池塘鱼儿慢慢游的闲情逸致。工作意味着竞争,一个人的工作代表他成人的标志,社会的认可。同时工作是一个人生存的基本条件和资格。如果手停了,口也停了。
我们的各方面的资本积累不够,必须去拼,这是我们的现状。你不工作有人去做,物竞天择,适者生存,优胜劣汰。
第四点是工作结果。工作结果就是人生的成果。每个人都有自己的人生结果,但人们要求证的是你为社会贡献多少。政治家谈统治的方法,企业家谈市场风云,慈善家谈救济了多少穷人,教育家谈多少桃李满天下。热爱工作,高尔基说过:"工作快乐是天堂,工作痛苦是地狱。"工作选择很重要,选择一定要在努力之前。找错方向刻苦也没有用,反而加速你的灭亡。
一个人奋斗总有一个结果,闭上眼就是结果,但是不是好结果,关键在于当初的选择。一位西方著名科学家曾向学生演讲时说道:"我降临到这个世界时嚎啕大哭,周围的人哈哈大笑;但愿有一天我辞离世间时,能含笑而去,而周围的人是嚎啕大哭。"(掌声!)。
这段话能让我们触及灵魂去深思,我们要对自己的选择负责!社会主义,社会就是这样,"主义"自己拿!(笑声!)。
下面,我分解一下人生职业素质的结构配置及组合干一行专一行,首先要了解基本的职业素质结构。竞争中,我们不是比谁读书读得多,而是比谁的知识应用多,效果好。--知识不是力量,知识只有被使用才有力量。读得多,用得少这是愚蠢;读得少用得多才是智慧。
说话站没站相,汇报工作不知所云,还有些人字写得像鸡爪爬的。基本素质会影响一个人以后的发展。世上有独特魅力的。
领导。
人不是他有钱,也不是他有势,是他能带给人希望。