职业生涯规划大赛内容
开场白:
vcr(规划精彩人生,打造锦绣前程。铁道运输系第一届大学生职业生涯规划大赛决赛,正式开始,有请主持人···)
男:尊敬的各位领导、各位来宾
女:亲爱的老师、同学们,大家
合:晚上好!
男:交工群英竞风采,规划人生成未来!欢迎大家来到铁道运输系第一届大学生职业生涯规划大赛总决赛现场。我是主持人xxx。女:我是主持人xxx,欢迎大家的到来。为了引导和帮助我们科学地进行职业生涯规划,谋划未来,奋发成才。特此我系学生会承办了此次大学生职业生涯规划大赛,使同学们通过本次比赛了解职业世界,从个人的起点出发,思考自己的前途,策划每个阶段的发展模式,为梦想的实现铺就通途。
男:在比赛开始之前,由我为大家介绍比赛规则:每位参赛选手依照抽签的顺序依次上台演讲并接受评委老师的现场提问,时间需控制在10分钟以内,评委老师根据每位选手的综合表现,给予相应的评分。
男:我认为职业生涯规划的定义应该有很多种说法,每个人的理解也都是不同的吧。好了,话不多说,就让今天的比赛去揭开职业生涯规划的神秘面纱。看看我们10位选手是怎样理解的。有请今天的1号选手来自铁运0906班曹妍掌声欢迎!
结束语:
女:前路漫漫,职业生涯规划大赛将为您剖析职业生涯策划的要点,为您敲开就业大门,迈向未来。
男:振翅飞翔,职业生涯规划大赛将让你找到职航的翅膀,翱翔于职业的苍穹,腾飞梦想。
女:时间过得真快啊,随着参与大赛的10选手都已经演示完毕,此次比赛也将落下帷幕,再次感谢我们的评委老师和10位参赛选手。
男:接下来有请肖珺老师对我们今晚的决赛做简单的点评。并宣布获奖名单。
感谢肖老师的点评,相信不仅参赛选手受益匪浅,在座的其他同学也一定有所收获。
女:有请获奖选手依次上台,请领导老师为他们颁奖。
男:让我们再次以热烈的掌声恭喜获奖选手,同时也由衷的感谢其他选手,正是因为有了你们的积极参与,才让本次比赛过程中精彩纷呈、高潮迭起。也感谢现场同学们的积极参与。
女:最后衷心祝愿大家在以后的日子里将自己的人生规划做到更好,成就美好的未来!
请领导老师上台与获奖选手合影留念!