七月彻底结束的时候,黄昏里天边朵朵绯红艳丽的云朵开始向茫远的苍穹之更深处蔓延,淡红色的温暖的夕阳从透明的玻璃里层层穿梭过去,记忆在长满向日葵的山坡上疯狂的滋长,却又隐隐迅速的消耗干净,残留下梧桐粗壮苍老的旧树干。灼伤的苍白纤细的手指如风中颤抖的淡淡的栗色的梦,残骸满地。
我像遗弃的柴猫一样安静的坐在教室角落的位置里窗户外面湛蓝的天壁上稀稀落落的移动的浅灰色云朵,墨绿色的2b铅笔随意的放在摊开的笔记本的洁白的纸张上,我把头埋的很低,轻轻的用右手的无名指和拇指捏住笔杆,试图写像碎裂惨白的般鱼骨拙劣的故事。诗问,夏夏,你为何要用无名指代替食指。我隐隐看见宇熟悉而陌生的轮廓,微笑,不答。
黑板上被白色的粉笔画满密密麻麻的公式,字母,及其他。我依旧不语,紧握纤细冰凉的笔杆在风里写字。那些红色的尖顶教堂,瓦片上只只白色的鸽子,乳白的栅栏,印在苍白的苍穹里。朦胧中却听到如提琴般潮湿低沉的梦幻呓语,抬头,看见宇就坐在我的对面。愣神过来,才知道他叫我一起去吃饭。
纯白色的餐桌旁我们彼此照例静静的坐着,偶尔聊天。他有时微笑,眼神里却流露出忧郁。我总把这乱糟糟的学校食堂想象成香蕉城堡,并能闻到玫瑰淡淡的芳香,我看见巫婆拿着尖尖的扫把在我眼前一挥,一切恢复原样。
美丽如波浪般起落的铃声响起在微微潮湿的空气里,他慌忙掏出银白色的手机,转过身说喂。我在匆匆过往的人群中看到他好看的侧脸及他因说话而不断张合的各种各样的口型。
后来,他留给我一个微笑后从我透明的视线里消失。
我用力的握紧木红色的筷子,因食指握的太久印下刺骨的疼痛而换用无名指。
宇固执的自称为是我哥,他曾经对我说要我幸福。