作文。
供大家参阅!
“噼里啪啦——噼里啪啦——噼里啪啦”春节的礼炮响起啦!新的一年又来啦。小朋友们穿上了新衣服,小树穿上新新的绿衣裳。小朋友们高高兴兴的跟着爸爸、妈妈或亲人去拜访朋友、家人,有的还去动物园、欢乐谷游玩呢!下面我给大家说说我春节去了哪吧。
春节来了,我们全家人去了青青世界游玩。
青青世界里面有许多好玩的游戏,例如:捞金鱼、大板鞋、滚铁环、跳竹竿舞等等。
最好玩的是:捞金鱼了,首先他会给你一个用纸做的网,你要用这个网来捞金鱼,捞得到的话他会给你一个袋子,把你捞到的小金鱼放进去那里。
那里不仅有好玩的游戏,还有好看的节目。例如:心灵手语带动唱,环保打击乐等等的节目。
我觉得我今天的青青世界之旅很有收获,因为我不仅学会了怎样做一个爱环保的市民,还学会了手语。
新的一年又来了,每家每户都放着鞭炮迎接新年的到临,门口上都贴着红色的。
对联。
大街小巷张灯结彩每个人的脸上都挂着开心的笑容全家人都坐到一起团团圆圆的吃着年夜饭到处都洋溢着节日的喜庆。
大年初一,我一早醒来发现枕边多了3个红包,我非常惊讶,自言自语地说:“难道过年也会有祝福老人送礼物吗?”妈妈听了笑着说:“傻瓜儿子,这是外婆和姨妈昨晚12点新年到来时给你的红包!”我听了,高兴的合不拢嘴,急忙从床上爬起来,穿好新衣服和新鞋子,全身都是新的!接下来,我就兴高采烈地向我的家人长辈们拜年祝福!全家人互相祝福,大家都沉浸在幸福的喜悦中。
过年真是又开心又快乐!我又长大了一岁,在新的一年里我要更加努力学习,做一个好小孩,好儿子,好学生!!
春节是农历正月初一,是中华民族最隆重的传统佳节。
每年一到春节,我相信是每个小孩子一年当中最快乐的一天。且不说压岁钱有几百,几千甚至几万;单单是过新年时的浓厚气氛,就已经使每个人开心得说不出话来了。
每每春节一到,我们就会放下手中成堆的作业,拿着不多的零花钱多买点烟花爆竹在家门口放烟花。当然,过春节大人们会买来许多的年货,这些,可够我们这些贪吃鬼吃一阵子了呀!剪窗花,贴。
春联。
也是春节必不可少的习俗。在乡下,走出家门,便可看到家家户户的窗子上都有着奇特而又漂亮的窗花,门上,都会贴着春联。
可在我们老家,还有一种习俗:串门。或许你会问,串门算什么习俗呀?在我们家,一到春节,串门就串的特起劲。今年,我就领略了一番。刚刚到家就被奶奶拉着到后巷的老王家去了“诶……王大爷,在吗,我领着孙女来给你拜年了。”“咳咳,哎呦喂,人来啦,进来吧。”哎,这王大爷得有80岁了吧。跟着,我在那坐了一个小时,一句话没说,到时我奶奶和那王大爷说了一大通。“不说了。我们先走了。”呼……我轻轻嘘了一口气终于结束了。“那孩子,来拿着压岁钱哦,乖。”压岁钱……听到这几个字我顿时心花怒放,谁知,奶奶突然说:“王大爷,别了,您自己留着。”天啊,我一个人闷闷的坐在这1小时,还捞不到压岁钱。接着,我和奶奶又去了前巷的张奶奶家,右巷的李妈妈家……这可真累啊!
春节,累是一方面,高兴也是一方面。回到上海时,收获了几袋子的好吃好玩的。这个啊,就是我眼中的春节!