天仪再始,岁律更新。一眨眼,充实难忘的虎年过去了,很快就要迎来充满希望的兔年。大家都知道,中国有一个传统,就是在辞旧迎新之际要过一个盛大的节日——春节。说到春节,每个家庭的习俗都不一样,我来给你讲讲我们家的春节习俗吧!
大年三十的早上,我早早的起了床,就听见了窗外噼里啪啦的鞭炮声。我以最快的速度洗漱完毕,就下楼了,发现爷爷奶奶也起床了,正忙着做年夜饭呢!奶奶切好了饺子馅,我一看就知道要包饺子了,我也忙着包饺子。好不容易包完了饺子,爷爷就准备好了豆沙馅,准备包春卷。又花了好长时间包完了春卷,我原以为给报的都已经包完了,没想到包完了春卷,又要包馄饨,包完了馄饨,又要包千层卷。终于把给包的都包完了,可是又到了吃中饭的时间,只好草草的结束了上午的时光。
吃过了中饭,爸爸就带我去公园里玩。到了公园,由于前几天刚下过雪,植被和树木上还遗留着小部分的雪,于是我和爸爸便玩起了打雪仗。不知不觉,时间已经过了三点,我们就依依不舍的回了家。
盼星星,盼月亮,终于盼到了吃年夜饭的时间。我们一家五口和姐姐一家三口围着桌子吃年夜饭,望着桌子上那些山珍海味,我忍不住多吃了几口。吃过了年夜饭,爷爷奶奶便给我们发了压岁钱,我正想着怎样花这些钱的时候,姐姐便拉我去看春节联欢晚会。我们完全融入到了其中,跟着剧情一会哭,一会笑。
虽然这次春节我们并没有放鞭炮,也没有看完春节联欢晚会,但比前几年都快乐,因为今年我们的大家庭团圆了。