今天是“十一”国庆节,天气格外晴朗,蓝蓝的天上飘着几朵白云。我的心情非常的愉快,因为妈妈今天要带我回老家——登封。
经过四十多分钟的行驶,我们的车终于进入了登封大道。只见一街两行都是熙熙攘攘的人群。有些商店门口还插着国旗,商场门前飘着大红气球,上面还写着庆祝国庆节的标语。大街小巷里到处是一片喜气。
节日到了,大人小孩有的出来放松,有的出来购物。街上虽然热闹,可把交警叔叔累坏了。他们一边疏通堵塞,一边指挥行人,真是手忙脚乱。看着街上热闹的景象不由心想:祖国繁荣强盛,人们才有这祥和快乐。祝我们的祖国越来越强大,人民越来越幸福。