做网站都想获得一个好的排名,能获得更高的流量,但是在网络上留心观察,你会发现有很多网站都具有相同的标题和网页描述,怎么才能做到...
做网站都想获得一个好的排名,能获得更高的流量。但是在网络上留心观察,你会发现有很多网站都具有相同的标题和网页描述,怎么才能做到不同呢?在现今网站多如牛毛的互联网要做到绝对的不同确实很难。但我们还是要尽量做到不同,因为如果你的网页标题和描述和别人的网站太多相似,那你的网站也会被搜索引擎判定为重复内容,网站不会有好的排名,所以首先必须要为你的网站想一个独特的,相似度低的标题和描述。它可以使你的网站排名上升。下面就简单介绍一下怎么选择网站标题和描述的方法。
1、标题和描述要和网站主题符合首先要知道,搜索引擎也讨厌重复的信息,你的网站如果由大量重复信息构成,如你的网页标题和描述也是复制别人的,那你的网站可能被认为是垃圾网站,因为你的网页标题和描述和你的网页内容不符合。如果你不马上解决这个问题。排名下降是很可能的,你可以检查您的网站,找出内容重复的网页删除掉,或者修改成不同的。
网页的标题和描述的编辑最好放在一个公用部分,如头部文件中,这样你要更改你的标题和描述的时候,不必一个一个的更改。
3、标题和描述应包含关键词网站的标题和描述中应该包含关键词,你事先要选择好你准备做的关键词,然后将它放到网站的标题和描述中,选择关键字时,选择冷门的关键词,以避开激烈的竞争。
4、为每个网页取一个不同的标题和描述你的主页的标题和描述选择好了,内页也同样要重视,因为浏览者并不总是只看你的主页,搜索引擎爬虫也是如此,所以你要为每个网页取不同的标题和描述以及关键词,并围绕关键词选择不同的内容。
5、标题、描述中应包含关键词,但是最好不要重复超过三次,否则可能被搜索引擎认为是在作弊。
我希望这几点能对新手有一点帮组,网站优化还有很多知识,只有在实践中不断总结才行。
厚诚集智成长无限。