文章的标题就相当于一个吸引人的外衣,穿着漂亮的总是能吸引别人的注意力,就跟小猫看到烤鱼一样,总是克制不住自己想吃的欲望,那感觉,啧啧。。。哎呀,不能说了,在说小猫的口水都流出来了。既然说到文章的标题了,那小猫今天给大家分享的就是文章标题的一些内容了,小猫每日白话,走起!
标题的含义就是对文章的内容做一个简要的说明,通过文章的标题我们要对文章的内容做一个大概的了解和掌握,一篇文章能否让我们有阅读的欲望,关键就在于标题的好坏了,这也是我们常常说的“第一印象”,大家不要小看第一印象,据小猫调查发现,70%的人们看文章都是在于标题吸引不吸引自己,是否有继续阅读的兴趣,这也就引发了站长小伙伴们对站内文章优化做的如何了。小猫就来说说标题对优化的影响吧。
对用户体验的影响。
对网站流量的影响。
提升网站的流量是站长小伙伴们做网站的最终目的,对大多数的站长来说,竞争度大的关键词能排在首页,似乎就是一种中五百万的节奏,想要通过竞争度大的关键词来提升网站的流量难度会越来越大,所以我们只能来做长尾关键词为网站提高流量了。小猫分析了几个网站的后台数据发现,有60%多的流量都是来自于内页,也就是来自长尾关键词所在的页面,这也就是站长小伙伴们更加重视站内优化的原因了,对一些竞争激烈的网站,尤其是淘宝客网站来说,更是如此。
怎么合理的写文章标题。
小猫在这里把自己写文章标题的方法告诉大家:首先我们可以在问答平台上搜索我们要做的某一个关键词,然后对提问的问题做出分析,把他们的标题经过改动就会得出一个合理的文章标题了。还有就是通过同类型网站的分析,把他们的文章标题进行改动就能得到用户想要的标题了。网站的优化不仅仅取决于我们常说的外链和内容,哪种靠采集文章和发布外链做网站排名的时代已经过去了,一些细节的注重往往会让我们看到一些意想不到的效果,小猫是深有体会呀!
小猫总结:
之前有写过一篇文章说的是优化是考验耐心的事情,那么今天小猫在免费送给大家一句价值10万美金的话:细节决定成败!希望站长小伙伴们都能多注意一些细节的问题,往往这些问题都能决定自己的网站的成败,好了,就写到这里吧,小猫恭祝大家的网站都能有一个好的排名!