今天,当广播员朗读。
倡议书。
时,我的心思,又回到曾经的那一段美好的往事中。
那年,我随父母居住在沈阳,学了半年的播音主持,那一段生活,是我无论如何也放不下的过去。那时,我的搭档叫杨哲,第一眼看到他还以为是个女孩:长得白白的,眼睛大大的。记忆中,我总是读不好“哽咽”的地方,每次都推给他读,他似乎也不怎么会。一次比赛,彩排时我把带有“哭腔”的地方都推给了他,我永远都不会忘记这一句:“在一个很冷很冷的晚上”,这一句我们ng了40多次,上台时,这一段我们决定一起读。表演时,他很卖力,生怕拖了我的后腿,其实恰恰相反,我读的不如他,于是,在紧张与感动中,我们把“哭腔”完美的演绎了出来,获得了第2名。我以为最多也就第8了,奇迹来源于我们的合作。
每次演讲,朗诵比赛时,我都会想起那个勇敢的男孩,幻想他还在我身边支持我,鼓励我。他,将是我主持道路上的动力。