亲爱的同学们:
我们的母亲——地球资源丰富,对于我们所要的东西可以随处都看的到,但是有一些资源是有限的,说不定什么时候资源就会枯竭。在我们的生活当中,就有一些人浪费这一些资源。
水资源,是我们人类必不可少的一部分,它是生命之源,要是人类没有水就会生存不下去。在我们的生活中,有许多人浪费水资源,如:洗澡洗一个多小时,明明半个小时就可以搞定,却非要一个多小时。据专业人士研究,一小时可浪费2。64千克的水。那一年会浪费多少水?一周无水,人则虚;一年无水,国则损。
对此,我提出以下倡议:
1、不浪费水,洗完手扭紧水龙头。
2、不浪费纸张,不在纸上瞎涂乱画。
3、不随手采摘小草小花。
杜绝浪费,从我做起。