各位同仁:
大家好!
最近,我们时有看到、听到这样的情景:有的人下班后不关电脑,或者人不在时空调还开着,或者人走灯不关,或者水龙头长流不停,或者饭菜打了不吃扔掉等等,就像我们xx发展篇章中的不和谐音符。我们知道,构建节约型企业,不仅能降低企业运营成本,提高企业效益,也是响应国家号召,履行公民社会责任,建立节约型社会的需要,更是企业人员的形象和素质的具体体现。节约须从点滴做起。现在,我们向全体力侬人发出倡议:从自身做起,从点滴做起,努力使“节约”成为全体力侬人的自觉行动!
充分利用自然光照和减少电器设备能耗,尽量缩短用电时间。在办公室、车间和宿舍自觉根据实际需要只开必要的照明,离开时间较长时,要及时切断电灯、电脑、饮水机等电器的电源,杜绝长明灯现象,尽量减少“待机”等多种原因造成的损耗;不在办公室、车间和宿舍私自使用电炉、电热器具等大功率耗电设备;根据工作实际情况,尽量减少空调、电梯的运行。夏季空调设置温度不低于26℃,冬季不高于20℃。最后一人离开办公室、车间或宿舍时,应检查所有电源是否切断,养成人走灯灭的良好习惯。
水龙头尽量开小,用水过后要随手将水龙头关闭,防止跑、冒、滴、漏现象;提倡一水多用,发现水龙头滴水或损坏现象要及时报修。
因量度食,避免不必要的浪费,适度消费,精打细算,培养勤俭节约的良好习惯,倡导餐桌文明之风。
能够双面使用的复印纸、文稿纸尽量物尽其用,文稿修改尽量在电子媒介上进行,能够在文稿上直接修改的就不重新打印,能通过掉换内芯重复使用的文具,尽量只更换内芯。多用网络、电子信息系统,积极推行办公无纸、少纸化,充分发挥网络功能,减少纸质宣传品的印制,做好各种物资的循环利用,励行节约。
根据工作需要,正确选择电话、短信或电子邮件等通信方式,通话提倡言简意赅,尽量缩短通话时间。
避免重复购置,努力提高设备的利用率和使用效益,应按照操作程序操控校正仪器设备,降低损耗,延长使用寿命。
尽量少用餐巾纸、纸杯、一次性筷子、不可降解塑料袋等。要节约用钱,提倡合理、适度消费,养成善于理财的好习惯。
节约是美德,节约是品质,节约是责任,节约更是我们的素质和境界。xx是你我的家园,让我们同心协力,做勤俭节约风尚的传播者、实践者、示范者;各部门管理者更要以身作则,带头树立榜样。为此,行政中心向全体xx人发出倡议:从现在做起、从自己做起、从点滴做起,用我们的实际行动践行节约,为个人、为企业、为社会的发展做出自己的贡献!“勤以修身,俭以养德”谨以此,与力侬同仁共勉!