罗斯坦、穆龙是两位法国摄影记者,2000年,两人不远万里赶到纽约,参加“奥斯卡”颁奖盛典。到了以后他们才发现,根本没有任何机会采访明星。于是,他们花高价入住明星居住的五星级酒店,专门“守株待兔”,可直到明星们人去房空,依然一无所获。
罗斯坦、穆龙有些郁闷,难道真的就将一无所获?那天,他们走进影帝汤姆·汉克斯的房间,细心的罗斯坦突然发现:垃圾袋里有一只增白牙粉的盒子。他马上想到,颁奖庆典上汉克斯那一口洁白的牙齿。肯定与这盒增白牙粉有关,他当即将它收藏起来。他又找到服务员,提出帮她们清扫所有明星房间的垃圾。从此,他们便找到了一个别人都忽略了的“门道”。
四年后,在纽约曼哈顿,一场名为“超级巨星的凡人之旅——明星垃圾展览会”揭幕,主办人正是罗斯坦和穆龙。展出的物品有罐头盒、矿泉水瓶、报刊杂志等2000多件东西。“追星族”蜂拥而至,不少明星本人也赶来参加自己的“怀旧”之旅。后来,罗斯坦和穆龙为这些明星垃圾申请了专利,结结实实发了一笔大财。