游客朋友们好!欢迎游览朝阳鸟化石国家地质公园。
辽宁朝阳鸟化石国际地质公园是20xx年经国土资源部批准建设的,20xx年7月破土动工,20xx年9月29日对外开放。开放三年多来,累计接待游客近50万人次,经济效益和社会效益明显,目前已经成为朝阳改革开放和对外宣传的一张烫金名片。
优越的地理位置。朝阳市地处中国版图咽喉部,辽、翼、蒙三省区交汇处。东接沈阳、鞍山等辽宁中部城市群,西接京、津、唐等环渤海城市,北依内蒙古腹地,南临渤海,为辽西沿海城市。
便利的交通条件。朝阳机场可以起降中型客机,并开辟有直达北京等城市的航线;境内有六条铁路通过;朝阳、锦赤、京四、凌源高速公路纵横交错,构成了四通八达的立体交通网。
独特的旅游资源。朝阳是方神奇的土地,地球上第一朵花绽放和第一只鸟飞起的地方是朝阳在全球注册的商标;辽宁朝阳鸟化石国家地质公园就是依托朝阳出土的具有时代最久、数量最多、种类最全的、层位最丰、科研价值最高、未知领域最广六个“世界之最”,系统完整的“热河生物群”珍奇的古生物化石资源,在距市中心仅7.5公里的上河首化石产地建设的集科研、科普休闲、娱乐于一身的地质遗址性主题公园。公园占地面积70公顷,苍松叠翠,绿草如茵,景色宜人。不仅有陈列世界上独一无二化石标本的古生物博物馆、原生态的化石发掘现场、气势磅礴的木化石林,还有令人流连忘返的深林迷宫、三叠戏水、鱼类乐园、珍奇石艺展交中心和乡土气息浓郁的三燕民俗村等。已成为人们充分感受被层层淹没的岁月和亿万年前纷繁的世界,触摸那些曾经鲜活的生命,体验自然、增长知识、追思遐想、休闲娱乐的最佳场所。
按照公园总体规划、正在建设地质长廊、欢乐谷,并依托公园,建设朝阳文化产业园区。
鸟化石国家地质公园就为大家介绍到这里,最后祝大家旅途愉快,玩的开心。