著名作家柳青曾说:人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。人的一生紧要关头只有几步,现在到了同学们迈向辉煌未来的关键一步。在这一百天时间里,我们要以顽强的毅力、拼搏的精神,战胜一个又一个困难。
风华正茂十几载,击水扬波青春路,我们流了多少汗,读过的书籍垒成山,做过的习题积成海,我们花了多少精力,苦炼十八般武艺,为的就是20__年过关斩将、蟾宫折桂!常言道:“行百里者半九十。”最后一程往往是最为艰苦难行的。同学们,无论前进的道路多么崎岖难行,都不要放弃,坚持到底才能胜利。请大家牢记:“海到无边天作岸,山登绝顶我为峰,”只有会当凌绝顶,才能一览众山小!