试和考前准备时间,平均一个学科不到20天,这么短的时间,必须要求高效率、高质量,需要同学们具备高度集中的注意力。要克服一切私心杂念,心无旁骛,全神贯注,全心全意,把全部精力都投入到高考复习中来。
同学们:两军相遇,勇者胜!高考不仅是能力的决战,更是心理的较量!考场就是战场,冲刺就是冲锋!怯懦者必败,懈怠者必败,退却者比败!努力拼搏,一往无前,才能实现自己的理想!
同学们,努力吧!春暖定会花开,百日已短,只争朝夕,让我们共同努力,发愤图强,破釜沉舟,让成功的鲜花,绽放在六月的常中校园。衷心祝愿高三全体同学,在20__年高考中旗开得胜,高奏凯歌,走进心目中理想的大学,走向祖国的大江南北,你们的父母亲将以你们为最大的光荣,你们的老师将以你们为最大的光荣!你们的母校也将以你们为最大的光荣!
同学们,高考百天,人生百年,机遇在即,希望在前。今天,又是一个千帆竞发、百舸争流的新起点,希望同学们以对自己一生负责的态度,以只争朝夕的精神,迎接挑战的到来。让我们携起手来,变压力为动力,变决心为信心,变誓词为行动,以必胜的信念,坚韧的毅力,共同抒写人生的新篇章,共同铸就20__年高考的新辉煌!让勤奋孕育的鲜花在六月绽放!让拼搏酿成的美酒在六月飘香!
最后,衷心祝愿高三全体同学在20__年高考中金榜题名。
谢谢大家!