特别的女生萨哈拉的读后感
数次阅读《特别的女生萨哈拉》,百读不厌,我一次一次地被感动着。闭上眼睛,我的脑海中就浮现出一个目光坚定,手不释卷,热爱写作的女生——萨哈拉。
《特别的女生萨哈拉》是美国作家爱斯米?科德尔的作品,主要讲述了一个聪明的女生萨哈拉。琼斯,因为父母离异而留下来了心理阴影,她开始抗拒现实,她不写作业,不开口读书,不学习。于是她成了个笨学生——特别的女生萨哈拉。然实际上她酷爱阅读和写作,还写了一本书,藏在图书馆里,希望有人发现。后来,她有了一位新老师——波迪小姐,波迪小姐相信她,耐心引导她,鼓励她。最终萨哈拉经过自己的不懈努力,成了一个人见人爱的名副其实的作家!
掩卷沉思,萨哈拉的特别之处在于:她酷爱阅读和写作,却从不张扬,默默无闻,坚持不懈。虽然她偶尔有些叛逆,但换个角度想想,她的志向多么坚定,不管史丁先生多么嘲讽她,同学多么鄙视她,她毅然坚持自己的初衷,始终相信自己会成为一名作家。
《大学》曰:定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。志向坚定,并朝着自己的志向努力,定有所得!萨哈拉勇敢地对瑞秋说:“我将成为一名作家!”“我是作家!”——萨哈拉在日记中写道。她在心里相信自己能成为作家,并付出行动,真是志向坚定!
萨哈拉小小年纪就有理想,意志坚定,真难得!读着读着,我如遇知音。平日我也热爱阅读,喜爱写作。我的理想呢?不也正是成为一名作家吗?我每日坚持诵读经典,从《弟子规》到《三字经》,从《诗经》到《唐诗》、《宋词》,从《百岁童谣》到现代名家诗作,让经典滋润心田。我喜欢阅读名家之作,坚持做读书笔记。日日思考,常常习作,是我每日生活的一部分。我相信“厚积而薄发”,不管将来怎么样,我将一直坚持阅读和写作,因为我的心中有一个始终不变的理想——“我要成为一名作家!”
理想是一盏指路明灯,为你照亮前方的道路;理想是一叶风帆,扬起这叶风帆,就能让人生之船到达胜利的彼岸!