特别的女生萨哈拉的读后感
尤其是第五章――她。在这一章里介绍了与波迪老师第一次见面的情景。波迪老师是一位很特别的老师。她很幽默,还很古怪。一般的老师一开学就会发课本、讲课,或者制定一些规矩。而她却像唠家常似的和学生说话,还拿了一束花,在那里修理。后来,她又给每一位同学发了一个小本子,说是让大家写日记,还说这个本子两元,因此大家每人欠她两元钱。在发课本的时候,波迪老师问大家是不是曾经向别人强烈推荐过自己的课本。当大家表示没有的时候,她说:“啊哈,这么说课本只是一堆印刷得挺漂亮的废纸!”看,她是不是很幽默。要是其他老师一定会教育大家一通的。
还有第十二章――名字的由来。这一章里大家依次介绍了自己名字的由来。比如萨哈拉,她的全名是萨哈拉・琼斯,萨哈拉是非洲最大的沙漠,爸爸用最大的沙漠给她取名是希望女儿与众不同。
你看,《特别女生萨哈拉》是不是很有趣?你是不是也和我一样喜欢上这本书了呢?