秋季开学第一课理想照亮未来读后感
今天是秋季开学的日子,晚上吃过饭后,我和爸爸妈妈一起观看了《开学第一课》。
跟往年一样,《开学第一课》的内容总是极其丰富而有深意。今年以“理想照亮未来”为主题,通过一个又一个真挚动人的故事,抒写了一幅可歌可泣的百年画卷。从坚持真理、坚守理想的李大钊、毛泽东、陈望道,到不怕牺牲、英勇斗争的革命烈士方志敏、蓝蒂裕;从立志用知识建设祖国的核动力专家彭士禄,到三代传承为国守边的拉齐尼一家;从践行初心的闽宁第一批移民谢兴昌,到用教育改变大山女孩命运的“七一勋章”获得者张桂梅校长,还有奋力拼搏、为国争光的航天员、飞行员、奥运健儿等新时代奋进者,他们无不用榜样的力量激励着我们坚定理想、发愤图强,成为一个更优秀的人。