秋季开学第一课理想照亮未来读后感
今天是我上学的第一天,9月1日8点整,《开学第一课》如约而至,主持人是康辉和撒贝宁,今年开学第一课的主题是“理想照亮未来”。立足“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,致敬中国共产党100周年!节目开始由一群学生唱着:“没有共产党,就没有新中国……”缓缓引入,看完后,内心久久不能平静,没有一个人实现理想的过程中是一片坦途的,只有不断坚持才能有可能实现。今年正值建党一百年之际,在这一百年期间,我们的新中国就是一步步从百废待兴到如今的繁荣。正如主题宣传所说的,理想的火焰,一经点燃就不会熄灭。百年峥嵘,我们一步步从不可能到可能!看着祖国日渐强大,我们的生活变得越来越好,这是先辈们的功劳,而我们更要好好珍惜,因此在很多时候,我们能做到的就是努力学习,增强自身知识,随之就是好好的报答祖国的栽培。正所谓少年强则国家强,我们是祖国未来的接班人,正因如此,我们心中更要有理想,为着祖国下一个百年奋斗!这次的开学第一课,激励着我不断向前成长,我的学习目标更加明确,我将为未来祖国的建设发展,贡献出自己的一份力量!回顾历史,不仅是缅怀党的光辉业绩,更重要的是着眼新世纪,作为新一代的青年。我们要肩负起党和祖国人民的重托,做一个对祖国有用的人!