暑假里的一天上午,爸爸正好休息在家,我向爸爸提了一个建议--。
爸爸同意了,我高兴得跳了起来,连喊:“爸爸万岁……。”。我们骑了一辆自行车立刻出发了。一路上骄阳象火烧一般,可我的心比这天气还要热。很远科技馆那雄伟的建筑就映入我的眼帘,那球形的外形在高楼丛中格外显眼。大约骑了半个小时,我们就来到了科技馆。
“里面可真大啊!”当我踏进大门时,我情不自禁地发出感叹。我们来的可太巧了,正好这里正在举办自贡恐龙化石展览。这可是我最想看的啊。只见巨大的底层大厅里搭建了六个恐龙骨头架,恐龙可真是庞然大物!我们人类还没有它的一条腿长呢。它们在两亿年前的侏罗纪时代是地球上的主宰,可是后来它们灭绝了,科学家至今还没有找出明确的原因,我想我要好好学习,长大后去揭开这个谜底。
接着,我们参观了动物世界,各种各样的动物标本让人目不暇接,最绝的是里面有机器人能跳舞,奏乐,有个机器人能听懂人的话,如果你走近对它大声说“向左转”他就向左转,吸引了很多的观众围观。我们走到一个电动标本区,只见一个个动物栩栩如生,一头小鹿正在摇头向我致意呢,我摸摸它的头,它就发出愉快的叫声。
紧接着,我们参观了地壳探秘专题,使我更好地了解了我们的地球。巨大的地球模型清楚地表示了地球的构造。地震,火山的模拟演示使我感到既害怕又好奇,大自然的威力可真巨大啊。使我更深刻地认识到:我们要好好保护自己的家园,保护环境。
后来我们又参观了“宇宙探索”“生命之光”“海底世界”“小小工程师”等很多主题。还亲自玩了好多节目,如两个铁球哪个先到地,齿轮机,模拟发电机,火箭发送,小小魔鬼屋等。在不知不觉中就到了闭馆时间。我感觉今天的时间过得太快了。
我只好依依不舍地和科技馆说再见了。谢谢你,让我度过了难忘的一天,使我增长了很多知识。下次我一定还会来的。