正月初一,爸爸妈妈带着我去。
走进科技馆,我们先来到动物乐园,这里面有许多的动物,有北极熊、大象、狮子、老虎、大熊猫。我很奇怪,这里怎么会有北极熊,不是在很冷的地方才有的吗?哦!原来这些动物全都是假的,可它们被做的栩栩如生,好像真的一样。跟动物乐园连着的是热带雨林,这里面是模仿真正的热带雨林,让你亲身体会一下什么是热带雨林。我们还去了蜘蛛展、机器人世界、地球家园。最好玩的是机器人世界了,里面的墙上贴着关于机器人的知识,让你知道了什么是机器人及机器人的由来。机器人们可能干了,我先看了会修车的机器人,又看了会跳舞的机器人,还给它们拍了照片。这时传来一阵动听的音乐,我一看,原来有一个机器人正在弹钢琴呢!那声音真好听。你们知道机器人也能当主持人吗?我又看了机器人的文艺表演,精彩极了。
科技馆真是好玩,玩的同时又学到了知识,真是两全其美。